Percepción de la conducta por aislamiento social obligatorio en jóvenes universitarios por Covid-19 - Javier Francisco Casimiro Urcos (Universidad de Cienfuegos, 2020)
Debido al cierre de las instituciones universitarias y la cancelación de eventos, muchos adolescentes y jóvenes presuponen que se están perdiendo algunos de los momentos de su juventud, como charlar con los amigos, participación en clase y la socialización propia de su edad. La empatía, el estrés, el autocontrol y la ansiedad son conductas más recurrentes que manifiestan los jóvenes por este confinamiento lo cual es motivo de muchas investigaciones. El objetivo de la investigación fue determinar la manifestación de conducta que presentan los jóvenes universitarios ante el aislamiento social obligatorio por Covid-19. Se les aplicó una encuesta vía online, la gran mayoría de los encuestados pertenecen a universidades públicas. La metodología empleada fue un estudio descriptivo, exploratorio de tipo no experimental. De acuerdo a los resultados hallados, podemos concluir que la conducta de los jóvenes universitarios en su mayoría es asertiva.