El conflicto israelí-palestino en la mira. Análisis de las noticias de los corresponsales de prensa española (2007-2008) desde la perspectiva del peace journalism - María Teresa NICOLÁS GAVILÁN (El Colegio de la Frontera Norte, 2013)
Los medios de comunicación tienen un fuerte impacto en las relaciones Internacionales. Los corresponsales son las piezas clave de la información internacional. En este artículo se presenta el modelo del peace journalism como una herramienta para analizar los enfoques que dan los periodistas en la cobertura de los conflictos. Se estudia la cobertura infor- mativa que hicieron los corresponsales en la prensa española al conflicto israelí-palestino durante 2007-2008. Los resultados obtenidos reflejan que todos los periodistas analiza- dos tienen en el enfoque de sus noticias una tendencia mayor al peace journalism.