Determinación del producto turístico basado en ecoturismo por medio de la potencialidad: Caso Parroquias Rurales de Santa Rosa, El Oro, Ecuador

El desarrollo de productos turísticos actualmente permite que exista un gran desarrollo económico dentro de los cantones de las provincias del Ecuador, para poder generar estos productos es necesario realizar una investigación sobre el potencial que tienen los recursos naturales o culturales; y de q...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Luis Miguel Sánchez Cuenca, David Andres Martinez Romero, Daniela Cristina Parra Loayza
Formato: article
Lenguaje:EN
ES
PT
Publicado: Centro de Investigación y Estudios Turísticos 2020
Materias:
Acceso en línea:https://doaj.org/article/fe26e39dff8844f98641176ff0c77fe3
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Descripción
Sumario:El desarrollo de productos turísticos actualmente permite que exista un gran desarrollo económico dentro de los cantones de las provincias del Ecuador, para poder generar estos productos es necesario realizar una investigación sobre el potencial que tienen los recursos naturales o culturales; y de qué forma se los pueden aprovechar de la mejor manera. Por tal motivo, el presente artículo se enfoca en las parroquias rurales del cantón Santa Rosa y en su desarrollo turístico. Mediante una visita in situ se pretende evaluar cada uno de los criterios encontrados en la Guía metodológica para la jerarquización de atractivos y generación de espacios turísticos en Ecuador dada por el Ministerio de Turismo, con el fin de identificar el o los productos turísticos idóneos según la potencialidad de cada uno de los atractivos. Este análisis fue realizado a los recursos; realizando una valoración para cada uno de los criterios, los cuales al obtener un porcentaje mayor o igual a setenta por ciento, se convierte en una fortaleza para este recurso. Obteniendo como resultado un número mayor de criterios como debilidades, por lo que el mejoramiento de estos aspectos es necesario; si se pretende aprovechar estos recursos para el desarrollo turístico de estas zonas.