Cardiorenal relationships in patients with type 2 diabetes mellitus: new data of the ADVANCE study - Marina Vladimirovna Shestakova (Endocrinology Research Centre, 2009)
В исследовании ADVANCE прослеживается параллельное нарастание выраженности ренопротективного эффекта и предупреждения общей и сердечно-сосудистой смертности, что подтверждает гипотезу о взаимосвязи маркеров почечной и сердечно-сосудистой патологии. Исследование ADVANCE убедительно демонстрирует, что даже у пациентов СД2 старше 60 лет с высоким сердечно-сосудистым риском и длительным течением заболевания назначении в рутинной практике таких препаратов как диабетон?МВ и нолипрел форте безопасно и высокоэффективно, поскольку позволяет снизить риск развития и прогрессирования кардиоренального синдрома и сердечно-сосудистой смертности.