Os limites das fontes de financiamento à agricultura no Brasil - João do Carmo Oliveira (Universidade de São Paulo, 1982)
Nos últimos cinco anos um ramo da literatura econômica no Brasil tem persistentemente enfatizado o potencial efeito perverso da política de crédito rural subsidiado sob dois ângulos: do ponto de vista da distribuição da riqueza e da renda, e do ponto de vista da eficácia da política em termos do aumento da produtividade e produção agrícolas.