Producción y valor agregado en empresas de base tecnológica: un comparativo México-Sinaloa
El uso intensivo de tecnologías nuevas, el riesgo que implica y las oportunidades de negocio que se generan, ha dado lugar a lo que se le denomina Empresas de Base Tecnológica (EBT), mismas que han sido objeto de estudio por sus niveles de producción de valor agregado. Actualmente no se cuenta con u...
Guardado en:
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | ES |
Publicado: |
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo
2015
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/fe9bcfd441a442bfb0ded1f97a9e61f7 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:doaj.org-article:fe9bcfd441a442bfb0ded1f97a9e61f7 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:doaj.org-article:fe9bcfd441a442bfb0ded1f97a9e61f72021-11-11T15:11:30ZProducción y valor agregado en empresas de base tecnológica: un comparativo México-Sinaloa2395-9169https://doaj.org/article/fe9bcfd441a442bfb0ded1f97a9e61f72015-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=41742710007https://doaj.org/toc/2395-9169El uso intensivo de tecnologías nuevas, el riesgo que implica y las oportunidades de negocio que se generan, ha dado lugar a lo que se le denomina Empresas de Base Tecnológica (EBT), mismas que han sido objeto de estudio por sus niveles de producción de valor agregado. Actualmente no se cuenta con una clara definición de un sector de base tecnológica, razón por la cual este trabajo propone su descripción, realizando un comparativo de la producción y generación de valor agregado a nivel Sinaloa con respecto al comportamiento nacional. Para ello se recurre a una metodología cuantitativa, utilizando información estadística de las bases de datos del Sistema de Clasificación Industrial de América del Norte, contenidas en los Censos Económicos 2004 y 2009.Moisés Alejandro Alarcón OsunaRosario Alonso BajoCentro de Investigación en Alimentación y Desarrolloarticleempresa de base tecnológicavalor agregadosectores de base tecnológicaanálisis comparativoclasificación industrialNutrition. Foods and food supplyTX341-641Social sciences (General)H1-99ESEstudios Sociales, Vol 23, Iss 46, Pp 164-187 (2015) |
institution |
DOAJ |
collection |
DOAJ |
language |
ES |
topic |
empresa de base tecnológica valor agregado sectores de base tecnológica análisis comparativo clasificación industrial Nutrition. Foods and food supply TX341-641 Social sciences (General) H1-99 |
spellingShingle |
empresa de base tecnológica valor agregado sectores de base tecnológica análisis comparativo clasificación industrial Nutrition. Foods and food supply TX341-641 Social sciences (General) H1-99 Moisés Alejandro Alarcón Osuna Rosario Alonso Bajo Producción y valor agregado en empresas de base tecnológica: un comparativo México-Sinaloa |
description |
El uso intensivo de tecnologías nuevas, el riesgo que implica y las oportunidades de negocio que se generan, ha dado lugar a lo que se le denomina Empresas de Base Tecnológica (EBT), mismas que han sido objeto de estudio por sus niveles de producción de valor agregado. Actualmente no se cuenta con una clara definición de un sector de base tecnológica, razón por la cual este trabajo propone su descripción, realizando un comparativo de la producción y generación de valor agregado a nivel Sinaloa con respecto al comportamiento nacional. Para ello se recurre a una metodología cuantitativa, utilizando información estadística de las bases de datos del Sistema de Clasificación Industrial de América del Norte, contenidas en los Censos Económicos 2004 y 2009. |
format |
article |
author |
Moisés Alejandro Alarcón Osuna Rosario Alonso Bajo |
author_facet |
Moisés Alejandro Alarcón Osuna Rosario Alonso Bajo |
author_sort |
Moisés Alejandro Alarcón Osuna |
title |
Producción y valor agregado en empresas de base tecnológica: un comparativo México-Sinaloa |
title_short |
Producción y valor agregado en empresas de base tecnológica: un comparativo México-Sinaloa |
title_full |
Producción y valor agregado en empresas de base tecnológica: un comparativo México-Sinaloa |
title_fullStr |
Producción y valor agregado en empresas de base tecnológica: un comparativo México-Sinaloa |
title_full_unstemmed |
Producción y valor agregado en empresas de base tecnológica: un comparativo México-Sinaloa |
title_sort |
producción y valor agregado en empresas de base tecnológica: un comparativo méxico-sinaloa |
publisher |
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo |
publishDate |
2015 |
url |
https://doaj.org/article/fe9bcfd441a442bfb0ded1f97a9e61f7 |
work_keys_str_mv |
AT moisesalejandroalarconosuna produccionyvaloragregadoenempresasdebasetecnologicauncomparativomexicosinaloa AT rosarioalonsobajo produccionyvaloragregadoenempresasdebasetecnologicauncomparativomexicosinaloa |
_version_ |
1718436809894002688 |