Inquérito Brasileiro de Nutrição Oncológica - Taís Facina (Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva (INCA), 2014)
O Inquérito Brasileiro de Nutrição Oncológica (IBNO), lançado no final de 2013 pelo Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva (INCA), foi elaborado com o objetivo de subsidiar as ações e ressaltar o papel nutricional no tratamento do paciente oncológico. Esta publicação descreve, em linhas gerais, o estado nutricional do indivíduo adulto com câncer nas diferentes fases da doença e do tratamento. Conforme descrito no livro, a intenção da publicação é de que os registros de prevalência de sinais e sintomas gastrointestinais, a história de perda de peso, as alterações corporais e o estado nutricional contribuam para que os profissionais que tratam o paciente oncológico possam se antecipar a essas manifestações clínicas e nutricionais, propondo planos terapêuticos mais adequados ao paciente.