Asociaciones público-privadas en ciencia y tecnología - Alejandro Navarro Arredondo (Universidad de Guadalajara, 2013)
La investigación científica es fundamental para la producción de bienes con alto contenido tecnológico. Sin embargo, la inversión en ciencia y tecnología en México ha encontrado desafíos significativos. En este sentido, la participación tanto del sector público como del privado es vital para aumentar dicha inversión. Este documento tiene como objetivo analizar la experiencia reciente de la colaboración público-privada en el financiamiento de la investigación. Para ello, se describen los componentes del marco legal e institucional de la operación de asociaciones públicos privadas (app); se examinan los mecanismos financieros y administrativos que viabilizan este marco, y por último, se analiza la implementación de app en proyectos de innovación agroindustrial.