Naturaleza, evolución, contrastes e implicaciones de las imitaciones de quesos mexicanos genuinos
Se revisa la historia de los quesos mexicanos genuinos, la contribución de los españoles durante la Conquista y la evolución de los quesos durante la Colonia; se refieren también las principales categorías de quesos mexicanos; se considera la modernización de la industria quesera en el siglo XX , pa...
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Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo
2015
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oai:doaj.org-article:ff469fd1e3504161a0b35ad2dfc838612021-11-11T15:11:30ZNaturaleza, evolución, contrastes e implicaciones de las imitaciones de quesos mexicanos genuinos2395-9169https://doaj.org/article/ff469fd1e3504161a0b35ad2dfc838612015-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=41733376009https://doaj.org/toc/2395-9169Se revisa la historia de los quesos mexicanos genuinos, la contribución de los españoles durante la Conquista y la evolución de los quesos durante la Colonia; se refieren también las principales categorías de quesos mexicanos; se considera la modernización de la industria quesera en el siglo XX , particularmente la década de los setenta, cuando los quesos de imitación, basados en leche en polvo, grasa vegetal y tecnología moderna, lograron auge en su manufactura. Se revisa también la naturaleza del queso genuino y del queso de imitación, con base en los auto - res clásicos y los cuerpos normativos internacionales. Se propone una clasificación y ex - plicación de las siguientes categorías: rellenos, extendidos, recombinados y análogos, y se menciona su impacto potencial en el mercado y en la industria quesera artesanal.Abraham Villegas de GanteRafael de la Huerta BenítezCentro de Investigación en Alimentación y DesarrolloarticlequesogenuinoimitacióncategoríasartesanalNutrition. Foods and food supplyTX341-641Social sciences (General)H1-99ESEstudios Sociales, Vol 23, Iss 45, Pp 213-236 (2015) |
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Se revisa la historia de los quesos mexicanos genuinos, la contribución de los españoles durante la Conquista y la evolución de los quesos durante la Colonia; se refieren también las principales categorías de quesos mexicanos; se considera la modernización de la industria quesera en el siglo XX , particularmente la década de los setenta, cuando los quesos de imitación, basados en leche en polvo, grasa vegetal y tecnología moderna, lograron auge en su manufactura. Se revisa también la naturaleza del queso genuino y del queso de imitación, con base en los auto - res clásicos y los cuerpos normativos internacionales. Se propone una clasificación y ex - plicación de las siguientes categorías: rellenos, extendidos, recombinados y análogos, y se menciona su impacto potencial en el mercado y en la industria quesera artesanal. |
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