Los distritos urbanos gastronómico-turísticos, conflictos y problemas de gestión pública. Guadalajara, México
RESUMEN La transformación de áreas centrales residenciales en distritos gastronómico-turísticos es parte de un proceso de cambio que plantea retos de planificación urbana y de gestión de conflictos. Para ser competitivas, las ciudades escenifican el espacio urbano como un lugar donde los turistas pu...
Guardado en:
Autores principales: | Verduzco,Basilio, Valenzuela,Basilia |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Pontificia Universidad Católica de Chile. Facultad de Arquitectura, Diseño y Estudios Urbanos. Instituto de Estudios Urbanos y Territoriales
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0250-71612018000200239 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Ejemplares similares
-
Estilos de vida e imaginarios urbanos en nuevos residentes de Lastarria y Bellas Artes: el barrio patrimonial como escenario de diversidad, distinción y movilidad
por: Matus,Christian
Publicado: (2017) -
La transformación y gentrificación turística del espacio urbano. El caso de la Barceloneta (Barcelona)
por: Crespi-Vallbona,Montserrat, et al.
Publicado: (2018) -
¿Gentrificación comercial en contexto de superdiversidad?: La transformación del comercio local en el centro y pericentro de Santiago de Chile
por: Catalán Hidalgo,René
Publicado: (2020) -
Procesos de gentrificación y contragentrificación: Los mercados de Abasto y del Norte en el Gran San Miguel de Tucumán (noroeste argentino)
por: Boldrini,Paula Luciana, et al.
Publicado: (2014) -
Viaje solo de ida: Gentrificación e intervención urbanística en Sevilla
por: Díaz-Parra,Ibán
Publicado: (2015)