Anticuerpos policlonales antiinmunoglobulinas de salmón: herramientas potenciales para diagnóstico

A partir de sueros de salmón del Atlántico (Salmo salar) se han purificado sus inmunoglobulinas (Igs) mediante precipitación con sulfato de amonio al 50% de saturación, seguido de cromatografía de exclusión por tamaño molecular en Sephacryl S-300. La fracción de Igs purificadas fue utilizada como in...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: AGUILLON,J.C., SMITH,P., COLOMBO,A., MOLINA,M.C., FERREIRA,A.
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Austral de Chile 1997
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0301-732X1997000100016
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
Descripción
Sumario:A partir de sueros de salmón del Atlántico (Salmo salar) se han purificado sus inmunoglobulinas (Igs) mediante precipitación con sulfato de amonio al 50% de saturación, seguido de cromatografía de exclusión por tamaño molecular en Sephacryl S-300. La fracción de Igs purificadas fue utilizada como inmunógeno para generar un anticuerpo policlonal anti-Igs de salmón, el cual fue purificado por afinidad usando Sefarosa-proteína G. Mediante ensayo inmunorradiométrico contra el inmunógeno, la IgG anti-Igs de salmón demostró un elevado título (a lo menos 1/100.000) específico para el antígeno. El anticuerpo generado ofrece la posibilidad de detectar respuestas humorales en salmón y trucha (reactividad cruzada), con fines diagnósticos o de investigación