DOLLINCO-INIA: TRIGO ALTERNATIVO PARA EL SUR DE CHILE

Dollinco-INIA es un trigo de pan (Triticum aestivum L), semienano, de hábito de desarrollo alternativo, obtenido por el Proyecto de Fitomejoramiento del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA), Centro Regional de Investigación Carillanca, Temuco. Es moderadamente susceptible a polvillo est...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Hewstone M.,Cristian, Jobet F.,Claudio
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Instituto de Investigaciones Agropecuarias, INIA 2001
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0365-28072001000100013
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
Descripción
Sumario:Dollinco-INIA es un trigo de pan (Triticum aestivum L), semienano, de hábito de desarrollo alternativo, obtenido por el Proyecto de Fitomejoramiento del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA), Centro Regional de Investigación Carillanca, Temuco. Es moderadamente susceptible a polvillo estriado, resistente a polvillo de la hoja y moderadamente resistente a septoriosis y oidio. Su rendimiento promedio en ensayos en cuatro temporadas ha fluctuado entre 7,84 y 14,46 t ha-1 en tres localidades de la zona sur. Es un trigo para panificación directa, con alta cifra de sedimentación (55,8) y buen volumen de pan (749 cm³).