SUSCEPTIBILIDAD A DAÑO POR ENFRIAMIENTO EN POSCOSECHA DE PIMIENTO Y TRATAMIENTOS PARA DISMINUIR SU EFECTO

Se verificó la susceptibilidad a daño por enfriamiento (DPE) en frutos de pimiento (Capsicum annuum L.) del cultivar tolerante El Paso, y del cultivar sensible King Arthur. Se evaluó el efecto de diversos tratamientos de poscosecha en la disminución de DPE en frutos de pimiento. En diciembre de 2000...

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Autor principal: Kehr M.,Elizabeth
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Instituto de Investigaciones Agropecuarias, INIA 2002
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0365-28072002000400002
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spelling oai:scielo:S0365-280720020004000022005-05-27SUSCEPTIBILIDAD A DAÑO POR ENFRIAMIENTO EN POSCOSECHA DE PIMIENTO Y TRATAMIENTOS PARA DISMINUIR SU EFECTOKehr M.,Elizabeth Capsicum annum L., hortalizas poscosecha variedades inmersión en agua caliente Se verificó la susceptibilidad a daño por enfriamiento (DPE) en frutos de pimiento (Capsicum annuum L.) del cultivar tolerante El Paso, y del cultivar sensible King Arthur. Se evaluó el efecto de diversos tratamientos de poscosecha en la disminución de DPE en frutos de pimiento. En diciembre de 2000, en la Estación Experimental Julio Ortúzar P. ubicada cerca de Santiago, de la Pontificia Universidad Católica de Chile se realizó el trasplante, con una densidad de 31.250 plantas ha-1, 0,4 m y 0,8 m sobre y entre hileras, respectivamente, con riego por surcos. La fertilización se definió en base a análisis de suelos, y el control de plagas y enfermedades según calendario de aplicaciones definido previamente. Los experimentos se realizaron en el Laboratorio de Poscosecha del Departamento de Cultivos de la Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales. Los resultados verificaron el grado de susceptibilidad varietal, con 18,6% de la superficie del fruto dañada en King Arthur y 7,7% en El Paso. La inmersión en agua caliente a 60ºC por 1 min significó una reducción de 58% del DPE y 91% con la cobertura con lámina de polietileno, con almacenaje posterior de 15 días a 0ºC y 90% de humedad relativa, manteniendo una buena apariencia del producto en la prolongación de almacenaje por 3 días a 20ºC y 50% de humedad relativa. Los productos químicos cloruro de calcio, metilciclopropeno (MCP) y metil jasmonato no manifestaron efecto en la reducción del DPE.info:eu-repo/semantics/openAccessInstituto de Investigaciones Agropecuarias, INIAAgricultura Técnica v.62 n.4 20022002-10-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0365-28072002000400002es10.4067/S0365-28072002000400002
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Kehr M.,Elizabeth
SUSCEPTIBILIDAD A DAÑO POR ENFRIAMIENTO EN POSCOSECHA DE PIMIENTO Y TRATAMIENTOS PARA DISMINUIR SU EFECTO
description Se verificó la susceptibilidad a daño por enfriamiento (DPE) en frutos de pimiento (Capsicum annuum L.) del cultivar tolerante El Paso, y del cultivar sensible King Arthur. Se evaluó el efecto de diversos tratamientos de poscosecha en la disminución de DPE en frutos de pimiento. En diciembre de 2000, en la Estación Experimental Julio Ortúzar P. ubicada cerca de Santiago, de la Pontificia Universidad Católica de Chile se realizó el trasplante, con una densidad de 31.250 plantas ha-1, 0,4 m y 0,8 m sobre y entre hileras, respectivamente, con riego por surcos. La fertilización se definió en base a análisis de suelos, y el control de plagas y enfermedades según calendario de aplicaciones definido previamente. Los experimentos se realizaron en el Laboratorio de Poscosecha del Departamento de Cultivos de la Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales. Los resultados verificaron el grado de susceptibilidad varietal, con 18,6% de la superficie del fruto dañada en King Arthur y 7,7% en El Paso. La inmersión en agua caliente a 60ºC por 1 min significó una reducción de 58% del DPE y 91% con la cobertura con lámina de polietileno, con almacenaje posterior de 15 días a 0ºC y 90% de humedad relativa, manteniendo una buena apariencia del producto en la prolongación de almacenaje por 3 días a 20ºC y 50% de humedad relativa. Los productos químicos cloruro de calcio, metilciclopropeno (MCP) y metil jasmonato no manifestaron efecto en la reducción del DPE.
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