Costo de Capital para el Sector Vitivinícola Chileno: Una Propuesta Desde el Modelo de Valoración de Activos de Capital (CAPM)
El costo de capital es un insumo clave para obtener el valor fundamental de un activo o proyecto. En este trabajo se estima el costo de capital del sector vitivinícola chileno a través del Modelo de Valoración de Activos de Capital (CAPM, del inglés Capital Asset Pricing Model). Se discuten brevemen...
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Autor principal: | |
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Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Instituto de Investigaciones Agropecuarias, INIA
2007
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Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0365-28072007000300010 |
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Sumario: | El costo de capital es un insumo clave para obtener el valor fundamental de un activo o proyecto. En este trabajo se estima el costo de capital del sector vitivinícola chileno a través del Modelo de Valoración de Activos de Capital (CAPM, del inglés Capital Asset Pricing Model). Se discuten brevemente las dificultades que emergen al utilizar este modelo de equilibrio en la práctica, y la literatura empírica reciente sobre la estimación del coeficiente de riesgo sistemático (Beta). Basado en una muestra de empresas del sector vitivinícola chileno, e información histórica y de mercado, se encontró que el costo de capital asociado al giro vitivinícola en Chile asciende a 8,9% real anual |
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