N-ACYLATION OF LACTAMS DERIVED FROM NATURAL 2- BENZOXAZOLINONES AND 1,4-BENZOXAZIN-3-ONES - BRAVO,HECTOR R. (Sociedad Chilena de Química, 1999)
Se estudió la reacción de N-acilación con anhídrido acético, de una serie de lactamas de interés biológico derivadas de 2-benzoxazolinonas y 1,4-benzoxazin-3-onas. Los rendimientos de las reacciones muestran la misma tendencia que los valores de DH de desprotonación del nitrógeno heterocíclico, calculados empleando el método AM1