Alergia a proteína de leche de vaca en el menor de un año

Se define alergia alimentaria como una reacción adversa que se produce frente a la exposición de un alimento, mediada por una respuesta inmune específica y reproducible¹. La alergia alimentaria puede ser mediada por anticuerpos de tipo IgE, por mecanismos mixtos o no mediada por IgE. Durante el prim...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Miquel E,Isabel, Arancibia S,M. Eugenia
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Sociedad Chilena de Pediatría 2012
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0370-41062012000100010
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:scielo:S0370-41062012000100010
record_format dspace
spelling oai:scielo:S0370-410620120001000102012-04-25Alergia a proteína de leche de vaca en el menor de un añoMiquel E,IsabelArancibia S,M. Eugenia Alergia alimentaria Proteina de leche de vaca Inmunoglobulina E Lactante Se define alergia alimentaria como una reacción adversa que se produce frente a la exposición de un alimento, mediada por una respuesta inmune específica y reproducible¹. La alergia alimentaria puede ser mediada por anticuerpos de tipo IgE, por mecanismos mixtos o no mediada por IgE. Durante el primer año de vida la alergia a la proteina de leche de vaca (APLV) es la forma más frecuente de presentación de la alergia alimentaria². Esta revisión pretende entregar una propuesta al enfrentamiento clínico de un lactante menor de un año con sospecha de APLV.info:eu-repo/semantics/openAccessSociedad Chilena de PediatríaRevista chilena de pediatría v.83 n.1 20122012-02-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0370-41062012000100010es10.4067/S0370-41062012000100010
institution Scielo Chile
collection Scielo Chile
language Spanish / Castilian
topic Alergia alimentaria
Proteina de leche de vaca
Inmunoglobulina E
Lactante
spellingShingle Alergia alimentaria
Proteina de leche de vaca
Inmunoglobulina E
Lactante
Miquel E,Isabel
Arancibia S,M. Eugenia
Alergia a proteína de leche de vaca en el menor de un año
description Se define alergia alimentaria como una reacción adversa que se produce frente a la exposición de un alimento, mediada por una respuesta inmune específica y reproducible¹. La alergia alimentaria puede ser mediada por anticuerpos de tipo IgE, por mecanismos mixtos o no mediada por IgE. Durante el primer año de vida la alergia a la proteina de leche de vaca (APLV) es la forma más frecuente de presentación de la alergia alimentaria². Esta revisión pretende entregar una propuesta al enfrentamiento clínico de un lactante menor de un año con sospecha de APLV.
author Miquel E,Isabel
Arancibia S,M. Eugenia
author_facet Miquel E,Isabel
Arancibia S,M. Eugenia
author_sort Miquel E,Isabel
title Alergia a proteína de leche de vaca en el menor de un año
title_short Alergia a proteína de leche de vaca en el menor de un año
title_full Alergia a proteína de leche de vaca en el menor de un año
title_fullStr Alergia a proteína de leche de vaca en el menor de un año
title_full_unstemmed Alergia a proteína de leche de vaca en el menor de un año
title_sort alergia a proteína de leche de vaca en el menor de un año
publisher Sociedad Chilena de Pediatría
publishDate 2012
url http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0370-41062012000100010
work_keys_str_mv AT miqueleisabel alergiaaproteinadelechedevacaenelmenordeunano
AT arancibiasmeugenia alergiaaproteinadelechedevacaenelmenordeunano
_version_ 1718439071145000960