Alergia a proteína de leche de vaca en el menor de un año
Se define alergia alimentaria como una reacción adversa que se produce frente a la exposición de un alimento, mediada por una respuesta inmune específica y reproducible¹. La alergia alimentaria puede ser mediada por anticuerpos de tipo IgE, por mecanismos mixtos o no mediada por IgE. Durante el prim...
Guardado en:
Autores principales: | , |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Sociedad Chilena de Pediatría
2012
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0370-41062012000100010 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:scielo:S0370-41062012000100010 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:scielo:S0370-410620120001000102012-04-25Alergia a proteína de leche de vaca en el menor de un añoMiquel E,IsabelArancibia S,M. Eugenia Alergia alimentaria Proteina de leche de vaca Inmunoglobulina E Lactante Se define alergia alimentaria como una reacción adversa que se produce frente a la exposición de un alimento, mediada por una respuesta inmune específica y reproducible¹. La alergia alimentaria puede ser mediada por anticuerpos de tipo IgE, por mecanismos mixtos o no mediada por IgE. Durante el primer año de vida la alergia a la proteina de leche de vaca (APLV) es la forma más frecuente de presentación de la alergia alimentaria². Esta revisión pretende entregar una propuesta al enfrentamiento clínico de un lactante menor de un año con sospecha de APLV.info:eu-repo/semantics/openAccessSociedad Chilena de PediatríaRevista chilena de pediatría v.83 n.1 20122012-02-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0370-41062012000100010es10.4067/S0370-41062012000100010 |
institution |
Scielo Chile |
collection |
Scielo Chile |
language |
Spanish / Castilian |
topic |
Alergia alimentaria Proteina de leche de vaca Inmunoglobulina E Lactante |
spellingShingle |
Alergia alimentaria Proteina de leche de vaca Inmunoglobulina E Lactante Miquel E,Isabel Arancibia S,M. Eugenia Alergia a proteína de leche de vaca en el menor de un año |
description |
Se define alergia alimentaria como una reacción adversa que se produce frente a la exposición de un alimento, mediada por una respuesta inmune específica y reproducible¹. La alergia alimentaria puede ser mediada por anticuerpos de tipo IgE, por mecanismos mixtos o no mediada por IgE. Durante el primer año de vida la alergia a la proteina de leche de vaca (APLV) es la forma más frecuente de presentación de la alergia alimentaria². Esta revisión pretende entregar una propuesta al enfrentamiento clínico de un lactante menor de un año con sospecha de APLV. |
author |
Miquel E,Isabel Arancibia S,M. Eugenia |
author_facet |
Miquel E,Isabel Arancibia S,M. Eugenia |
author_sort |
Miquel E,Isabel |
title |
Alergia a proteína de leche de vaca en el menor de un año |
title_short |
Alergia a proteína de leche de vaca en el menor de un año |
title_full |
Alergia a proteína de leche de vaca en el menor de un año |
title_fullStr |
Alergia a proteína de leche de vaca en el menor de un año |
title_full_unstemmed |
Alergia a proteína de leche de vaca en el menor de un año |
title_sort |
alergia a proteína de leche de vaca en el menor de un año |
publisher |
Sociedad Chilena de Pediatría |
publishDate |
2012 |
url |
http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0370-41062012000100010 |
work_keys_str_mv |
AT miqueleisabel alergiaaproteinadelechedevacaenelmenordeunano AT arancibiasmeugenia alergiaaproteinadelechedevacaenelmenordeunano |
_version_ |
1718439071145000960 |