Interacción bacteria-microalga en el ambiente marino y uso potencial en acuicultura

El presente estudio tiene como objetivo revisar el conocimiento generado sobre el rol que juegan las interacciones bacteria-microalga en ambientes marinos y dulceacuícolas, definiendo las posibles aplicaciones que puede tener el conocimiento de estas interacciones en el manejo de las aguas costeras...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: RIQUELME,CARLOS E., AVENDAÑO-HERRERA,RUBÉN E.
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Sociedad de Biología de Chile 2003
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0716-078X2003000400014
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Descripción
Sumario:El presente estudio tiene como objetivo revisar el conocimiento generado sobre el rol que juegan las interacciones bacteria-microalga en ambientes marinos y dulceacuícolas, definiendo las posibles aplicaciones que puede tener el conocimiento de estas interacciones en el manejo de las aguas costeras y sistemas acuícolas. Los antecedentes proporcionados en este análisis permiten sugerir que bacterias y/o microalgas, constituyen una alternativa para el control de proliferaciones de bacterias y fitoplancton causantes de efectos dañinos en ambientes naturales y sistemas cerrados de cultivo. Además, las interacciones específicas entre bacteria-microalga permitiría la optimización de sistemas productivos en la industria acuícola. Sin embargo, los mecanismos de estas interacciones son pobremente entendidos. Futuras investigaciones debieran ser dirigidas a comprender el modo de acción de las interacciones bacteria-microalga a nivel molecular