Infección por Leuconostoc en pacientes con síndrome de intestino corto, nutrición parenteral y alimentación enteral continua

Leuconostoc es una cocácea grampositiva parecida a los Streptococcus, que se encuentra ampliamente distribuida en la naturaleza; es usada en la industria de vinos, productos lácteos y quesos para la producción de aromas y texturas. Leuconostoc causa ocasionalmente infecciones en humanos, puede produ...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Jofré M,Leonor, Sakurada Z,Andrea, Ulloa F,M. Teresa, Hormázabal O,J. Carlos, Godoy M,Viviana, Fernández O,Jorge, Gutiérrez M,Marcela, Monteverde O,M. Pilar, Castillo G,Marcela, Canales P,Ana
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Sociedad Chilena de Infectología 2006
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0716-10182006000400008
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Descripción
Sumario:Leuconostoc es una cocácea grampositiva parecida a los Streptococcus, que se encuentra ampliamente distribuida en la naturaleza; es usada en la industria de vinos, productos lácteos y quesos para la producción de aromas y texturas. Leuconostoc causa ocasionalmente infecciones en humanos, puede producir bacteriemia, infección asociada a catéter, síndrome séptico, meningitis, neumonía, infección del tracto urinario, osteomielitis y compromiso hepático, entre otros. Se describen como factores de riesgo para una infección por este agente: el síndrome de intestino corto, uso de catéter venoso central y la alimentación enteral por gastrostomía. Orientan a la presencia de este agente el aislamiento de una cocácea grampositiva, catalasa negativa, PYR y LAP negativas, resistente a vancomicina. El tratamiento de elección es penicilina o ampicilina