Epidemiología y factores de riesgo asociados al botulismo de los alimentos y al botulismo infantil: ¿Dónde y cuándo?
La causa más frecuente de botulismo de los alimentos es la elaboración y consumo de conservas caseras, que son procesadas de manera inapropiada, creando un ambiente anaeróbico que favorece la supervivencia de las esporas, su germinación, reproducción y síntesis de toxina. Entre 1992 y 2003, se han n...
Guardado en:
Autores principales: | Tornese,Mariela, Rossi,M. Laura, Coca,Florencia, Cricelli,Cecilia, Troncoso,Alcides |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Sociedad Chilena de Infectología
2008
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0716-10182008000100004 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Ejemplares similares
-
Botulismo infantil: Comunicación de un caso y revisión del tema
por: CÓRDOVA L,GUILIANA, et al.
Publicado: (2008) -
Botulismo infantil: Comunicación de un caso clínico y revisión de la literatura
por: Arriagada S,Daniela, et al.
Publicado: (2009) -
Botulismo en una lactante
por: Moline M,Nuri, et al.
Publicado: (1996) -
Botulinum Neurotoxin-Producing Bacteria. Isn’t It Time that We Called a Species a Species?
por: Theresa Smith, et al.
Publicado: (2018) -
Purification and Characterization of Botulinum Neurotoxin FA from a Genetically Modified <named-content content-type="genus-species">Clostridium botulinum</named-content> Strain
por: Sabine Pellett, et al.
Publicado: (2016)