Enfermedades transmitidas por los alimentos: Análisis del riesgo microbiológico
Las metas básicas del análisis de riesgo incluyen las siguientes: identificar las situaciones potencialmente peligrosas, aplicar los métodos apropiados para estimar la probabilidad que un peligro ocurra, y en la incertidumbre en esa estimación, proporcionar las soluciones alternativas para reducir e...
Guardado en:
Autores principales: | , , , , |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Sociedad Chilena de Infectología
2010
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0716-10182010000700004 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:scielo:S0716-10182010000700004 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:scielo:S0716-101820100007000042011-01-07Enfermedades transmitidas por los alimentos: Análisis del riesgo microbiológicoGonzález,Lucia JMartínez,Fernanda NRossi,LauraTornese,MarielaTroncoso,Alcides Evaluación cuantitativa de riesgos modelos de crecimiento riesgos microbianos Las metas básicas del análisis de riesgo incluyen las siguientes: identificar las situaciones potencialmente peligrosas, aplicar los métodos apropiados para estimar la probabilidad que un peligro ocurra, y en la incertidumbre en esa estimación, proporcionar las soluciones alternativas para reducir el riesgo, estimar la eficacia de esas soluciones, proporcionar la información sobre las que se base una decisión de la gestión de riesgos, y estimar la incertidumbre asociada a la evaluación. El análisis de riesgos constituye un sistema de referencia coherente para reunir y analizar indicios sobre los factores de riesgo, y también para presentar los resultados de modo inteligible y obrar después eficazmente. Pero los progresos realizados no pueden excusar la arrogancia. La presente revisión no pretende sentar cátedra sobre el análisis de riesgo microbiano, más bien está pensado como una etapa más de un proceso necesario y permanente, como un jalón que describe el estado de cosas en 2010.info:eu-repo/semantics/openAccessSociedad Chilena de InfectologíaRevista chilena de infectología v.27 n.6 20102010-12-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0716-10182010000700004es10.4067/S0716-10182010000700004 |
institution |
Scielo Chile |
collection |
Scielo Chile |
language |
Spanish / Castilian |
topic |
Evaluación cuantitativa de riesgos modelos de crecimiento riesgos microbianos |
spellingShingle |
Evaluación cuantitativa de riesgos modelos de crecimiento riesgos microbianos González,Lucia J Martínez,Fernanda N Rossi,Laura Tornese,Mariela Troncoso,Alcides Enfermedades transmitidas por los alimentos: Análisis del riesgo microbiológico |
description |
Las metas básicas del análisis de riesgo incluyen las siguientes: identificar las situaciones potencialmente peligrosas, aplicar los métodos apropiados para estimar la probabilidad que un peligro ocurra, y en la incertidumbre en esa estimación, proporcionar las soluciones alternativas para reducir el riesgo, estimar la eficacia de esas soluciones, proporcionar la información sobre las que se base una decisión de la gestión de riesgos, y estimar la incertidumbre asociada a la evaluación. El análisis de riesgos constituye un sistema de referencia coherente para reunir y analizar indicios sobre los factores de riesgo, y también para presentar los resultados de modo inteligible y obrar después eficazmente. Pero los progresos realizados no pueden excusar la arrogancia. La presente revisión no pretende sentar cátedra sobre el análisis de riesgo microbiano, más bien está pensado como una etapa más de un proceso necesario y permanente, como un jalón que describe el estado de cosas en 2010. |
author |
González,Lucia J Martínez,Fernanda N Rossi,Laura Tornese,Mariela Troncoso,Alcides |
author_facet |
González,Lucia J Martínez,Fernanda N Rossi,Laura Tornese,Mariela Troncoso,Alcides |
author_sort |
González,Lucia J |
title |
Enfermedades transmitidas por los alimentos: Análisis del riesgo microbiológico |
title_short |
Enfermedades transmitidas por los alimentos: Análisis del riesgo microbiológico |
title_full |
Enfermedades transmitidas por los alimentos: Análisis del riesgo microbiológico |
title_fullStr |
Enfermedades transmitidas por los alimentos: Análisis del riesgo microbiológico |
title_full_unstemmed |
Enfermedades transmitidas por los alimentos: Análisis del riesgo microbiológico |
title_sort |
enfermedades transmitidas por los alimentos: análisis del riesgo microbiológico |
publisher |
Sociedad Chilena de Infectología |
publishDate |
2010 |
url |
http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0716-10182010000700004 |
work_keys_str_mv |
AT gonzalezluciaj enfermedadestransmitidasporlosalimentosanalisisdelriesgomicrobiologico AT martinezfernandan enfermedadestransmitidasporlosalimentosanalisisdelriesgomicrobiologico AT rossilaura enfermedadestransmitidasporlosalimentosanalisisdelriesgomicrobiologico AT tornesemariela enfermedadestransmitidasporlosalimentosanalisisdelriesgomicrobiologico AT troncosoalcides enfermedadestransmitidasporlosalimentosanalisisdelriesgomicrobiologico |
_version_ |
1718440216706940928 |