Enfermedades transmitidas por los alimentos: Análisis del riesgo microbiológico

Las metas básicas del análisis de riesgo incluyen las siguientes: identificar las situaciones potencialmente peligrosas, aplicar los métodos apropiados para estimar la probabilidad que un peligro ocurra, y en la incertidumbre en esa estimación, proporcionar las soluciones alternativas para reducir e...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: González,Lucia J, Martínez,Fernanda N, Rossi,Laura, Tornese,Mariela, Troncoso,Alcides
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Sociedad Chilena de Infectología 2010
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0716-10182010000700004
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:scielo:S0716-10182010000700004
record_format dspace
spelling oai:scielo:S0716-101820100007000042011-01-07Enfermedades transmitidas por los alimentos: Análisis del riesgo microbiológicoGonzález,Lucia JMartínez,Fernanda NRossi,LauraTornese,MarielaTroncoso,Alcides Evaluación cuantitativa de riesgos modelos de crecimiento riesgos microbianos Las metas básicas del análisis de riesgo incluyen las siguientes: identificar las situaciones potencialmente peligrosas, aplicar los métodos apropiados para estimar la probabilidad que un peligro ocurra, y en la incertidumbre en esa estimación, proporcionar las soluciones alternativas para reducir el riesgo, estimar la eficacia de esas soluciones, proporcionar la información sobre las que se base una decisión de la gestión de riesgos, y estimar la incertidumbre asociada a la evaluación. El análisis de riesgos constituye un sistema de referencia coherente para reunir y analizar indicios sobre los factores de riesgo, y también para presentar los resultados de modo inteligible y obrar después eficazmente. Pero los progresos realizados no pueden excusar la arrogancia. La presente revisión no pretende sentar cátedra sobre el análisis de riesgo microbiano, más bien está pensado como una etapa más de un proceso necesario y permanente, como un jalón que describe el estado de cosas en 2010.info:eu-repo/semantics/openAccessSociedad Chilena de InfectologíaRevista chilena de infectología v.27 n.6 20102010-12-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0716-10182010000700004es10.4067/S0716-10182010000700004
institution Scielo Chile
collection Scielo Chile
language Spanish / Castilian
topic Evaluación cuantitativa de riesgos
modelos de crecimiento
riesgos microbianos
spellingShingle Evaluación cuantitativa de riesgos
modelos de crecimiento
riesgos microbianos
González,Lucia J
Martínez,Fernanda N
Rossi,Laura
Tornese,Mariela
Troncoso,Alcides
Enfermedades transmitidas por los alimentos: Análisis del riesgo microbiológico
description Las metas básicas del análisis de riesgo incluyen las siguientes: identificar las situaciones potencialmente peligrosas, aplicar los métodos apropiados para estimar la probabilidad que un peligro ocurra, y en la incertidumbre en esa estimación, proporcionar las soluciones alternativas para reducir el riesgo, estimar la eficacia de esas soluciones, proporcionar la información sobre las que se base una decisión de la gestión de riesgos, y estimar la incertidumbre asociada a la evaluación. El análisis de riesgos constituye un sistema de referencia coherente para reunir y analizar indicios sobre los factores de riesgo, y también para presentar los resultados de modo inteligible y obrar después eficazmente. Pero los progresos realizados no pueden excusar la arrogancia. La presente revisión no pretende sentar cátedra sobre el análisis de riesgo microbiano, más bien está pensado como una etapa más de un proceso necesario y permanente, como un jalón que describe el estado de cosas en 2010.
author González,Lucia J
Martínez,Fernanda N
Rossi,Laura
Tornese,Mariela
Troncoso,Alcides
author_facet González,Lucia J
Martínez,Fernanda N
Rossi,Laura
Tornese,Mariela
Troncoso,Alcides
author_sort González,Lucia J
title Enfermedades transmitidas por los alimentos: Análisis del riesgo microbiológico
title_short Enfermedades transmitidas por los alimentos: Análisis del riesgo microbiológico
title_full Enfermedades transmitidas por los alimentos: Análisis del riesgo microbiológico
title_fullStr Enfermedades transmitidas por los alimentos: Análisis del riesgo microbiológico
title_full_unstemmed Enfermedades transmitidas por los alimentos: Análisis del riesgo microbiológico
title_sort enfermedades transmitidas por los alimentos: análisis del riesgo microbiológico
publisher Sociedad Chilena de Infectología
publishDate 2010
url http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0716-10182010000700004
work_keys_str_mv AT gonzalezluciaj enfermedadestransmitidasporlosalimentosanalisisdelriesgomicrobiologico
AT martinezfernandan enfermedadestransmitidasporlosalimentosanalisisdelriesgomicrobiologico
AT rossilaura enfermedadestransmitidasporlosalimentosanalisisdelriesgomicrobiologico
AT tornesemariela enfermedadestransmitidasporlosalimentosanalisisdelriesgomicrobiologico
AT troncosoalcides enfermedadestransmitidasporlosalimentosanalisisdelriesgomicrobiologico
_version_ 1718440216706940928