Descripción clínica y epidemiológica de un grave brote de salmonelosis transmitida por alimentos
Introducción: Las enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) han aumentado considerablemente. Objetivo: Reportar un grave brote de ETA destacando la importancia de la notificación precoz para la activación del sistema de vigilancia epidemiológica. Resultados: Durante febrero de 2011 se observó un...
Guardado en:
Autores principales: | García-Huidobro,Diego, Carreño,Mónica, Alcayaga,Sergio, Ulloa,Jenny |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Sociedad Chilena de Infectología
2012
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0716-10182012000200002 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Ejemplares similares
-
Vigilancia de brotes de enfermedades transmitidas por alimentos en Chile
por: Olea,Andrea, et al.
Publicado: (2012) -
Meningitis por Salmonella Enteritidis en un lactante. Comunicación de un caso y revisión de la literatura
por: Bay,Constanza, et al.
Publicado: (2020) -
Stability inside hen eggs of a Salmonella enterica serovar Enteritidis bacteriophage
por: Robeson,James, et al.
Publicado: (2011) -
Brotes de enfermedades transmitidas por alimentos y agua en la Región Metropolitana, Chile (2005-2010)
por: Alerte,Viller, et al.
Publicado: (2012) -
Fenotipos bioquímicos y fagotipos de cepas de Salmonella enteritidis aisladas en Antofagasta, 1997-2000
por: Silva A,Juan, et al.
Publicado: (2003)