Fatiga de vigilancia (fatigatio vigilantiae) durante epidemias - Romero-Álvarez,Daniel (Sociedad Chilena de Infectología, 2017)
Se presenta el concepto de "fatiga de vigilancia" (fatigatio vigilantiae) para describir un escenario epidemiológico en el que es evidente el subreporte de casos durante epidemias abrumadoras. Revisamos epidemias pasadas y encontramos que la fatiga de vigilancia es un patrón común, por lo tanto, puede ser un concepto útil en la epidemiología moderna.