Loft TZ - Tisi,Rodrigo (Pontificia Universidad Católica de Chile, Escuela de Arquitectura, 2004)
El libro "Huellas de Edificios" de Eduardo Sacriste, con plantas desde la antigüedad hasta el siglo XX -todas a la misma escala- sirvió para decidirnos a publicar un conjunto de plantas, a escala 1:250, de arquitectura chilena. Las plantas se han dividido en dos grupos. El primero corresponde a una serie de casas -viviendas unifamiliares, un colectivo de vivienda social y un loft- construidas entre los años 1946 y 2002. El segundo conjunto, cuyas plantas sobrepasan casi siempre los límites de la página, presenta cuatro edificios incluyendo el ex-hotel Carrera, cuya actual transformación en Cancillería es un enigma para el sentido común. El reemplazo del proyecto ganador del concurso de 2001, una propuesta de igual costo, ha a presurado la decadencia de los concursos públicos de Chile. Agradecemos a nuestro colaboradores, quienes pusieron a nuestra disposición los dibujos de sus proyectos, y especialmente a Fernando Pérez Oyarzun y a sus alumnos del Seminario "Teoría y práctica del espacio doméstico" de la Escuela de Arquitectura de la U.C., por el material entregado que constituye la base de una parte importante de esta publicación.