Casa MCMC: Buenos Aires, Argentina - Clusellas,Mariano (Pontificia Universidad Católica de Chile, Escuela de Arquitectura, 2010)
En un barrio residencial de baja altura y en un pequeño terreno, se localiza esta casa rodeada de muros y que plantea la idea de recuperar el espacio público como orientación. Articulando su fachada hacia la calle y su patio interior, se busca mantener la privacidad y las vistas lejanas. La casa se eleva cinco escalones respecto de la calle, con el fin de nivelar el estar-comedor-cocina con el jardín interior y con un patio sobre la calle. De esta manera la primera planta es libre en todo su ancho y longitud. Los pisos siguientes articulan la misma idea por medio de divisiones móviles que liberan o conforman a las habitaciones.