Reversibility: Desmontando la mega-ciudad efímera más grande del mundo - Mehrotra,Rahul (Pontificia Universidad Católica de Chile, Escuela de Arquitectura, 2015)
Parece increíble pero es cierto. En la India existe una mega-ciudad efímera, que dura cinco semanas, y que luego se desmantela hasta un nuevo montaje. Esta investigación no sólo narra la historia de este impresionante ejemplo de urbanismo reversible, sino que además analiza las claves y lógicas -administrativas y materiales- que le permiten funcionar con una flexibilidad que difícilmente asociaríamos a un asentamiento urbano, menos aún si este puede recibir hasta 7 millones de habitantes.