Volverse xerófilo, Sharjah, UAE, 2019 (Pontificia Universidad Católica de Chile, Escuela de Arquitectura, 2021)
Resumen: La noción de desierto supone la ausencia de vida. Sin embargo, los lugares en que nada pareciera sobrevivir, han sido habitados por milenios por pueblos ancestrales que han logrado cultivar vegetación en esas condiciones extremas. Esta instalación para la Trienal de Sharjah en 2019 recupera esas tradiciones, mostrando que la vegetación puede incluso crecer en ausencia de agua, desestimando el miedo colonial ante los territorios desérticos.