Plan maestro Bosque Protector Cerro Blanco. Guayaquil, Ecuador, 2021 (Pontificia Universidad Católica de Chile, Escuela de Arquitectura, 2021)
Resumen: Muchas veces el crecimiento de la ciudad se realiza a expensas de la vegetación nativa. La presión urbana termina consumiendo bosques que han tardado siglos en conformarse y, con ello, se pierden valiosos ecosistemas. Este proyecto plantea una alternativa: con mínimas intervenciones arquitectónicas, el bosque se convierte en un agente de aprendizaje movilizando el uso como motor de preservación ecológica.