Del bosque al jardín: elogio a una ecología temporal y técnica - Mantz,Ophélia (Pontificia Universidad Católica de Chile, Escuela de Arquitectura, 2021)
Resumen: A nivel urbano, la incorporación de vegetación suele entenderse desde un punto de vista ornamental en que el verde ‘compensa’ el gris de la ciudad como si fuera su opuesto. Pero la vegetación es vida natural, y su inclusión modifica los ecosistemas urbanos y genera nuevos procesos. Este artículo plantea que el bosque urbano puede entenderse como un sistema dinámico y contingente que, más que material ornamental, se vuelve material de pensamiento.