La imprevisibilidad de la vida: material vegetal, agencia vegetal y lo virídico - Raxworthy,Julian (Pontificia Universidad Católica de Chile, Escuela de Arquitectura, 2021)
Resumen: El ‘verde’ o ‘material vegetal’ se ha vuelto un lugar común en el diseño arquitectónico contemporáneo, pues sirve para mostrar una cierta ‘conciencia ecológica’. Sin embargo, utilizar la vegetación como símbolo sólo supone su instrumentalización; es decir, ‘cosiﬁcar’ a seres vivos de otra especie. A partir de esta disyuntiva, el siguiente texto propone una nueva forma de incorporar la vegetación en el diseño: en vez de agregar verde, diseñar con él.