Guanay: planificación y rehabilitación ecológica para el desarrollo inmobiliario en Puchuncaví, Chile, 2018 - Musalem,Mónica (Pontificia Universidad Católica de Chile, Escuela de Arquitectura, 2021)
Resumen: Un bosque no siempre es apropiado. Ciertas especies degradan y agotan los nutrientes del suelo, sobre todo en su plantación intensiva con ﬁnes industriales. Por ende, para proteger la vegetación, a veces la mejor estrategia supone remover árboles más que plantar nuevos. Esa es la opción que tomó este proyecto, donde se removieron plantaciones no nativas para dejar crecer la vegetación endémica del lugar.