Ensilado de maíz en dietas para postlarva de camarón de agua dulce Macrobrachium rosenbergii

Se evalúa la substitución del maíz por ensilado de granos de maíz en dietas para camarones de agua dulce Macrobrachium rosenbergii. Se utilizaron 640 postlarvas de camarones (0,12 ± 0,04 g; 24,65 ± 2,53 mm), que fueron distribuidas aleatoriamente en cuatro tratamientos y cuatro réplicas. En cada uni...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Coelho-Emerenciano,Maurício G, Massamitu-Furuya,Wilson
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Escuela de Ciencias del Mar. Pontificia Universidad Católica de Valparaíso 2006
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Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-71782006000200006
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spelling oai:scielo:S0717-717820060002000062007-01-17Ensilado de maíz en dietas para postlarva de camarón de agua dulce Macrobrachium rosenbergiiCoelho-Emerenciano,Maurício GMassamitu-Furuya,Wilson Macrobrachium rosenbergii camarones de agua dulce ensilado de maíz postlarvas alimento Brasil Se evalúa la substitución del maíz por ensilado de granos de maíz en dietas para camarones de agua dulce Macrobrachium rosenbergii. Se utilizaron 640 postlarvas de camarones (0,12 ± 0,04 g; 24,65 ± 2,53 mm), que fueron distribuidas aleatoriamente en cuatro tratamientos y cuatro réplicas. En cada unidad experimental constituida por una jaula de 130 L de capacidad, se introdujeron 40 postlarvas. Se utilizó una dieta referencia con 37,7% de proteína bruta, y 4.343 Kcal de energía bruta·kg-1. El ensilado de maíz sustituyó el maíz de la dieta de referencia en concentraciones de 0, 8, 16 y 24%. No se observaron los efectos de los tratamientos sobre las variables del consumo de ración, factor de conversión de la dieta, eficiencia proteica y supervivencia. La ganancia de peso y la biomasa final crecieron linealmente con respecto a la inclusión de ensilado de maíz en las dietas y se ajustaron a un modelo de regresión lineal. Se concluyó que el maíz puede ser totalmente sustituido por ensilado de maíz en las dietas para postlarvas de camarones de agua dulce M. rosenbergii, que tienen hasta un 24% de ese ingredienteinfo:eu-repo/semantics/openAccessEscuela de Ciencias del Mar. Pontificia Universidad Católica de ValparaísoInvestigaciones marinas v.34 n.2 20062006-11-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-71782006000200006es10.4067/S0717-71782006000200006
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Ensilado de maíz en dietas para postlarva de camarón de agua dulce Macrobrachium rosenbergii
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