CAMBIOS EN LA ESTRUCTURA ALIMENTARIA Y CONSUMO APARENTE DE NUTRIENTES DE LOS HOGARES DEL GRAN SANTIAGO 1988-1997
El análisis comparativo de la evolución del gasto en alimentos en una muestra representativa del Gran Santiago contenida en la IV y V Encuesta de Presupuestos Familiares (1987- 1988 y 1996-1997), permite apreciar el aumento en el gasto en alimentos en el período y los cambios en los patrones aliment...
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Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
2002
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oai:scielo:S0717-751820020001000042003-01-24CAMBIOS EN LA ESTRUCTURA ALIMENTARIA Y CONSUMO APARENTE DE NUTRIENTES DE LOS HOGARES DEL GRAN SANTIAGO 1988-1997Crovetto M.,M. Mirta grupos quintiles de ingreso patrón de consumo estructura del gasto por grupos de alimentos estructura del gasto por alimentos consumo aparente de nutrientes El análisis comparativo de la evolución del gasto en alimentos en una muestra representativa del Gran Santiago contenida en la IV y V Encuesta de Presupuestos Familiares (1987- 1988 y 1996-1997), permite apreciar el aumento en el gasto en alimentos en el período y los cambios en los patrones alimentarios de los hogares del Gran Santiago, que se reflejan en las modificaciones en la estructura del gasto en alimentos, que evoluciona hacia alimentos de orígen animal y procesados ricos en grasas saturadas y azúcares con una gran importancia en la proporción del gasto destinado a Comidas y Bebidas Fuera del Hogar, Comidas Preparadas para Llevar al Hogar, Bebidas y Jugos, Productos Cárneos, Pastelería, Helados y Chocolates con una disminución de la importancia en la proporción del gasto en pan, cereales, féculas, verduras, frutas, legumbres y productos del mar. El incremento del gasto en alimentos, se refleja también en el aumento en el consumo aparente de nutrientes, destacando la variación experimentada en grasas, indicando que este patrón de consumo no ha sido el más adecuado para mejorar la calidad alimentaria de la poblacióninfo:eu-repo/semantics/openAccessSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y ToxicologíaRevista chilena de nutrición v.29 n.1 20022002-04-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182002000100004es10.4067/S0717-75182002000100004 |
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El análisis comparativo de la evolución del gasto en alimentos en una muestra representativa del Gran Santiago contenida en la IV y V Encuesta de Presupuestos Familiares (1987- 1988 y 1996-1997), permite apreciar el aumento en el gasto en alimentos en el período y los cambios en los patrones alimentarios de los hogares del Gran Santiago, que se reflejan en las modificaciones en la estructura del gasto en alimentos, que evoluciona hacia alimentos de orígen animal y procesados ricos en grasas saturadas y azúcares con una gran importancia en la proporción del gasto destinado a Comidas y Bebidas Fuera del Hogar, Comidas Preparadas para Llevar al Hogar, Bebidas y Jugos, Productos Cárneos, Pastelería, Helados y Chocolates con una disminución de la importancia en la proporción del gasto en pan, cereales, féculas, verduras, frutas, legumbres y productos del mar. El incremento del gasto en alimentos, se refleja también en el aumento en el consumo aparente de nutrientes, destacando la variación experimentada en grasas, indicando que este patrón de consumo no ha sido el más adecuado para mejorar la calidad alimentaria de la población |
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