PREVENCIÓN DE LA OBESIDAD EN CHILE

Se describen los cambios epidemiológicos y nutricionales que ha tenido Chile en las últimas décadas, especialmente relacionados con la dieta y sedentarismo, lo que ha llevado a un aumento explosivo de la obesidad a niveles semejantes a los Estados Unidos. Frente a esta situación, se plantea la neces...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Vio D,Fernando
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología 2005
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182005000200001
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:scielo:S0717-75182005000200001
record_format dspace
spelling oai:scielo:S0717-751820050002000012005-10-18PREVENCIÓN DE LA OBESIDAD EN CHILEVio D,Fernando transición epidemiológica y nutricional prevención de la obesidad promoción de salud dieta nutrición enfermedades crónicas Se describen los cambios epidemiológicos y nutricionales que ha tenido Chile en las últimas décadas, especialmente relacionados con la dieta y sedentarismo, lo que ha llevado a un aumento explosivo de la obesidad a niveles semejantes a los Estados Unidos. Frente a esta situación, se plantea la necesidad de desarrollar una Política de Estado en Promoción de Salud a través de VIDA CHILE, y en el caso específico de la alimentación y nutrición, seguir los lineamientos que ha dado la OMS y la FAO frente al tema Dieta, Nutrición y la Prevención de las Enfermedades Crónicas no Transmisiblesinfo:eu-repo/semantics/openAccessSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y ToxicologíaRevista chilena de nutrición v.32 n.2 20052005-08-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182005000200001es10.4067/S0717-75182005000200001
institution Scielo Chile
collection Scielo Chile
language Spanish / Castilian
topic transición epidemiológica y nutricional
prevención de la obesidad
promoción de salud
dieta
nutrición
enfermedades crónicas
spellingShingle transición epidemiológica y nutricional
prevención de la obesidad
promoción de salud
dieta
nutrición
enfermedades crónicas
Vio D,Fernando
PREVENCIÓN DE LA OBESIDAD EN CHILE
description Se describen los cambios epidemiológicos y nutricionales que ha tenido Chile en las últimas décadas, especialmente relacionados con la dieta y sedentarismo, lo que ha llevado a un aumento explosivo de la obesidad a niveles semejantes a los Estados Unidos. Frente a esta situación, se plantea la necesidad de desarrollar una Política de Estado en Promoción de Salud a través de VIDA CHILE, y en el caso específico de la alimentación y nutrición, seguir los lineamientos que ha dado la OMS y la FAO frente al tema Dieta, Nutrición y la Prevención de las Enfermedades Crónicas no Transmisibles
author Vio D,Fernando
author_facet Vio D,Fernando
author_sort Vio D,Fernando
title PREVENCIÓN DE LA OBESIDAD EN CHILE
title_short PREVENCIÓN DE LA OBESIDAD EN CHILE
title_full PREVENCIÓN DE LA OBESIDAD EN CHILE
title_fullStr PREVENCIÓN DE LA OBESIDAD EN CHILE
title_full_unstemmed PREVENCIÓN DE LA OBESIDAD EN CHILE
title_sort prevención de la obesidad en chile
publisher Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
publishDate 2005
url http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182005000200001
work_keys_str_mv AT viodfernando prevenciondelaobesidadenchile
_version_ 1718443571086884864