PREVENCIÓN DE LA OBESIDAD EN CHILE
Se describen los cambios epidemiológicos y nutricionales que ha tenido Chile en las últimas décadas, especialmente relacionados con la dieta y sedentarismo, lo que ha llevado a un aumento explosivo de la obesidad a niveles semejantes a los Estados Unidos. Frente a esta situación, se plantea la neces...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
2005
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182005000200001 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:scielo:S0717-75182005000200001 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:scielo:S0717-751820050002000012005-10-18PREVENCIÓN DE LA OBESIDAD EN CHILEVio D,Fernando transición epidemiológica y nutricional prevención de la obesidad promoción de salud dieta nutrición enfermedades crónicas Se describen los cambios epidemiológicos y nutricionales que ha tenido Chile en las últimas décadas, especialmente relacionados con la dieta y sedentarismo, lo que ha llevado a un aumento explosivo de la obesidad a niveles semejantes a los Estados Unidos. Frente a esta situación, se plantea la necesidad de desarrollar una Política de Estado en Promoción de Salud a través de VIDA CHILE, y en el caso específico de la alimentación y nutrición, seguir los lineamientos que ha dado la OMS y la FAO frente al tema Dieta, Nutrición y la Prevención de las Enfermedades Crónicas no Transmisiblesinfo:eu-repo/semantics/openAccessSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y ToxicologíaRevista chilena de nutrición v.32 n.2 20052005-08-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182005000200001es10.4067/S0717-75182005000200001 |
institution |
Scielo Chile |
collection |
Scielo Chile |
language |
Spanish / Castilian |
topic |
transición epidemiológica y nutricional prevención de la obesidad promoción de salud dieta nutrición enfermedades crónicas |
spellingShingle |
transición epidemiológica y nutricional prevención de la obesidad promoción de salud dieta nutrición enfermedades crónicas Vio D,Fernando PREVENCIÓN DE LA OBESIDAD EN CHILE |
description |
Se describen los cambios epidemiológicos y nutricionales que ha tenido Chile en las últimas décadas, especialmente relacionados con la dieta y sedentarismo, lo que ha llevado a un aumento explosivo de la obesidad a niveles semejantes a los Estados Unidos. Frente a esta situación, se plantea la necesidad de desarrollar una Política de Estado en Promoción de Salud a través de VIDA CHILE, y en el caso específico de la alimentación y nutrición, seguir los lineamientos que ha dado la OMS y la FAO frente al tema Dieta, Nutrición y la Prevención de las Enfermedades Crónicas no Transmisibles |
author |
Vio D,Fernando |
author_facet |
Vio D,Fernando |
author_sort |
Vio D,Fernando |
title |
PREVENCIÓN DE LA OBESIDAD EN CHILE |
title_short |
PREVENCIÓN DE LA OBESIDAD EN CHILE |
title_full |
PREVENCIÓN DE LA OBESIDAD EN CHILE |
title_fullStr |
PREVENCIÓN DE LA OBESIDAD EN CHILE |
title_full_unstemmed |
PREVENCIÓN DE LA OBESIDAD EN CHILE |
title_sort |
prevención de la obesidad en chile |
publisher |
Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología |
publishDate |
2005 |
url |
http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182005000200001 |
work_keys_str_mv |
AT viodfernando prevenciondelaobesidadenchile |
_version_ |
1718443571086884864 |