CAPACIDAD DE HIDRATACIÓN DE LOS CEREALES PARA DESAYUNO KELLOGG'S
Los cereales expuestos a la libre adsorción de humedad, alcanzan rápidamente el equilibrio de adsorción. A baja aW (0.10), los tres cereales para desayuno evaluados en este trabajo, ceden humedad al medio; a partir de valores de aW de 0.53 y mayores manifiestan sus capacidades de adsorción de humeda...
Guardado en:
Autores principales: | , , , , |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
2005
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182005000200010 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:scielo:S0717-75182005000200010 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:scielo:S0717-751820050002000102005-10-18CAPACIDAD DE HIDRATACIÓN DE LOS CEREALES PARA DESAYUNO KELLOGG'SPrieto G,FranciscoPrieto M,JudithRomán,Alma DeliaGordillo M,Alberto JoséGómez A,Carlos adsorción actividad del agua hidratación Pilosof Los cereales expuestos a la libre adsorción de humedad, alcanzan rápidamente el equilibrio de adsorción. A baja aW (0.10), los tres cereales para desayuno evaluados en este trabajo, ceden humedad al medio; a partir de valores de aW de 0.53 y mayores manifiestan sus capacidades de adsorción de humedad con el tiempo, lo cual está asociado a que en los cereales se encontraron altos contenidos de azúcares. El cereal de arroz, manifestó los menores valores de capacidad de adsorción, en tanto el de maíz, la mas alta capacidad generando por consecuencia una débil hidratacióninfo:eu-repo/semantics/openAccessSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y ToxicologíaRevista chilena de nutrición v.32 n.2 20052005-08-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182005000200010es10.4067/S0717-75182005000200010 |
institution |
Scielo Chile |
collection |
Scielo Chile |
language |
Spanish / Castilian |
topic |
adsorción actividad del agua hidratación Pilosof |
spellingShingle |
adsorción actividad del agua hidratación Pilosof Prieto G,Francisco Prieto M,Judith Román,Alma Delia Gordillo M,Alberto José Gómez A,Carlos CAPACIDAD DE HIDRATACIÓN DE LOS CEREALES PARA DESAYUNO KELLOGG'S |
description |
Los cereales expuestos a la libre adsorción de humedad, alcanzan rápidamente el equilibrio de adsorción. A baja aW (0.10), los tres cereales para desayuno evaluados en este trabajo, ceden humedad al medio; a partir de valores de aW de 0.53 y mayores manifiestan sus capacidades de adsorción de humedad con el tiempo, lo cual está asociado a que en los cereales se encontraron altos contenidos de azúcares. El cereal de arroz, manifestó los menores valores de capacidad de adsorción, en tanto el de maíz, la mas alta capacidad generando por consecuencia una débil hidratación |
author |
Prieto G,Francisco Prieto M,Judith Román,Alma Delia Gordillo M,Alberto José Gómez A,Carlos |
author_facet |
Prieto G,Francisco Prieto M,Judith Román,Alma Delia Gordillo M,Alberto José Gómez A,Carlos |
author_sort |
Prieto G,Francisco |
title |
CAPACIDAD DE HIDRATACIÓN DE LOS CEREALES PARA DESAYUNO KELLOGG'S |
title_short |
CAPACIDAD DE HIDRATACIÓN DE LOS CEREALES PARA DESAYUNO KELLOGG'S |
title_full |
CAPACIDAD DE HIDRATACIÓN DE LOS CEREALES PARA DESAYUNO KELLOGG'S |
title_fullStr |
CAPACIDAD DE HIDRATACIÓN DE LOS CEREALES PARA DESAYUNO KELLOGG'S |
title_full_unstemmed |
CAPACIDAD DE HIDRATACIÓN DE LOS CEREALES PARA DESAYUNO KELLOGG'S |
title_sort |
capacidad de hidratación de los cereales para desayuno kellogg's |
publisher |
Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología |
publishDate |
2005 |
url |
http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182005000200010 |
work_keys_str_mv |
AT prietogfrancisco capacidaddehidrataciondeloscerealesparadesayunokelloggs AT prietomjudith capacidaddehidrataciondeloscerealesparadesayunokelloggs AT romanalmadelia capacidaddehidrataciondeloscerealesparadesayunokelloggs AT gordillomalbertojose capacidaddehidrataciondeloscerealesparadesayunokelloggs AT gomezacarlos capacidaddehidrataciondeloscerealesparadesayunokelloggs |
_version_ |
1718443572758315008 |