CAPACIDAD DE HIDRATACIÓN DE LOS CEREALES PARA DESAYUNO KELLOGG'S

Los cereales expuestos a la libre adsorción de humedad, alcanzan rápidamente el equilibrio de adsorción. A baja aW (0.10), los tres cereales para desayuno evaluados en este trabajo, ceden humedad al medio; a partir de valores de aW de 0.53 y mayores manifiestan sus capacidades de adsorción de humeda...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Prieto G,Francisco, Prieto M,Judith, Román,Alma Delia, Gordillo M,Alberto José, Gómez A,Carlos
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología 2005
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182005000200010
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:scielo:S0717-75182005000200010
record_format dspace
spelling oai:scielo:S0717-751820050002000102005-10-18CAPACIDAD DE HIDRATACIÓN DE LOS CEREALES PARA DESAYUNO KELLOGG'SPrieto G,FranciscoPrieto M,JudithRomán,Alma DeliaGordillo M,Alberto JoséGómez A,Carlos adsorción actividad del agua hidratación Pilosof Los cereales expuestos a la libre adsorción de humedad, alcanzan rápidamente el equilibrio de adsorción. A baja aW (0.10), los tres cereales para desayuno evaluados en este trabajo, ceden humedad al medio; a partir de valores de aW de 0.53 y mayores manifiestan sus capacidades de adsorción de humedad con el tiempo, lo cual está asociado a que en los cereales se encontraron altos contenidos de azúcares. El cereal de arroz, manifestó los menores valores de capacidad de adsorción, en tanto el de maíz, la mas alta capacidad generando por consecuencia una débil hidratacióninfo:eu-repo/semantics/openAccessSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y ToxicologíaRevista chilena de nutrición v.32 n.2 20052005-08-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182005000200010es10.4067/S0717-75182005000200010
institution Scielo Chile
collection Scielo Chile
language Spanish / Castilian
topic adsorción
actividad del agua
hidratación
Pilosof
spellingShingle adsorción
actividad del agua
hidratación
Pilosof
Prieto G,Francisco
Prieto M,Judith
Román,Alma Delia
Gordillo M,Alberto José
Gómez A,Carlos
CAPACIDAD DE HIDRATACIÓN DE LOS CEREALES PARA DESAYUNO KELLOGG'S
description Los cereales expuestos a la libre adsorción de humedad, alcanzan rápidamente el equilibrio de adsorción. A baja aW (0.10), los tres cereales para desayuno evaluados en este trabajo, ceden humedad al medio; a partir de valores de aW de 0.53 y mayores manifiestan sus capacidades de adsorción de humedad con el tiempo, lo cual está asociado a que en los cereales se encontraron altos contenidos de azúcares. El cereal de arroz, manifestó los menores valores de capacidad de adsorción, en tanto el de maíz, la mas alta capacidad generando por consecuencia una débil hidratación
author Prieto G,Francisco
Prieto M,Judith
Román,Alma Delia
Gordillo M,Alberto José
Gómez A,Carlos
author_facet Prieto G,Francisco
Prieto M,Judith
Román,Alma Delia
Gordillo M,Alberto José
Gómez A,Carlos
author_sort Prieto G,Francisco
title CAPACIDAD DE HIDRATACIÓN DE LOS CEREALES PARA DESAYUNO KELLOGG'S
title_short CAPACIDAD DE HIDRATACIÓN DE LOS CEREALES PARA DESAYUNO KELLOGG'S
title_full CAPACIDAD DE HIDRATACIÓN DE LOS CEREALES PARA DESAYUNO KELLOGG'S
title_fullStr CAPACIDAD DE HIDRATACIÓN DE LOS CEREALES PARA DESAYUNO KELLOGG'S
title_full_unstemmed CAPACIDAD DE HIDRATACIÓN DE LOS CEREALES PARA DESAYUNO KELLOGG'S
title_sort capacidad de hidratación de los cereales para desayuno kellogg's
publisher Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
publishDate 2005
url http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182005000200010
work_keys_str_mv AT prietogfrancisco capacidaddehidrataciondeloscerealesparadesayunokelloggs
AT prietomjudith capacidaddehidrataciondeloscerealesparadesayunokelloggs
AT romanalmadelia capacidaddehidrataciondeloscerealesparadesayunokelloggs
AT gordillomalbertojose capacidaddehidrataciondeloscerealesparadesayunokelloggs
AT gomezacarlos capacidaddehidrataciondeloscerealesparadesayunokelloggs
_version_ 1718443572758315008