MEJORANDO LA EVIDENCIA DE INTERVENCIONES Y PROGRAMAS EFECTIVOS DISEÑADOS PARA AUMENTAR EL CONSUMO DE FRUTAS Y VERDURAS A NIVEL MUNDIAL

Este artículo de revisión sistemática de literatura, discute las implicancias de políticas futuras y de investigación científica sobre la efectividad de las intervenciones y programas promoviendo el consumo de frutas y verduras en ambos adultos y niños a lo largo del mundo, realizadas en 2004. Los r...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Lock,Karen, Pomerleau,Joceline, Knai,Cécile, McKee,Martin
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología 2006
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182006000300005
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Descripción
Sumario:Este artículo de revisión sistemática de literatura, discute las implicancias de políticas futuras y de investigación científica sobre la efectividad de las intervenciones y programas promoviendo el consumo de frutas y verduras en ambos adultos y niños a lo largo del mundo, realizadas en 2004. Los resultados indican que pequeños aumentos en el consumo de frutas y verduras son posibles en subgrupos poblacionales y que estos cambios pueden ser alcanzados desde varios acercamientos (a niveles individual, poblacional y desarrollo de políticas macro e intervenciones ambientales) tanto en niños como en adultos. Mientras muchos programas de promoción de frutas y verduras han sido conducidos o iniciados en todas las regiones del mundo, nuestro artículo muestra que los diseños de estudio utilizados han sido frecuentemente sub-óptimos para evaluar efectividad, particularmente en países menos desarrollados. Aunque es necesario mayor esfuerzo para mejorar el diseño y la evaluación de dichas intervenciones a lo largo del mundo, estos resultados son estimulantes y sugieren que los gobiernos deben seguir desarrollando políticas para mejorar la nutrición que tengan un énfasis fuerte en el consumo de frutas y verduras