ANTECEDENTES QUE JUSTIFICAN LA IMPLEMENTACIÓN DE «5 AL DÍA PERÚ» PARA PROMOVER EL CONSUMO DE VERDURAS Y FRUTAS EN PERÚ

El sobrepeso y la obesidad son condiciones patológicas que están incrementándose en el país y que sus complicaciones limitan significativamente la calidad de vida y el bienestar de los individuos que las padecen. Los cambios demográficos, la inversión en la composición de la población rural vs. urba...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Pérez L,Fernando
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología 2006
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182006000300012
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Descripción
Sumario:El sobrepeso y la obesidad son condiciones patológicas que están incrementándose en el país y que sus complicaciones limitan significativamente la calidad de vida y el bienestar de los individuos que las padecen. Los cambios demográficos, la inversión en la composición de la población rural vs. urbana, los cambios en la mortalidad y las tendencias crecientes reportadas de sobrepeso y obesidad son evidencias, para empezar a desarrollar actividades de prevención de enfermedades crónicas. Ejecutar las acciones que propone 5 al día incentivando el consumo de 400 g de frutas o verduras y la práctica de 30 minutos de actividad física diarios, son actividades concretas, cuya implementación corresponderá a la sociedad organizada en su conjunto, a través de diversas instituciones públicas y privadas, de grupos de profesionales multidisciplinarios y diversas instancias de la sociedad, que en conjunto deberán de viabilizar las estrategias adecuadas para el logro de los objetivos de 5 al día Perú