ANTECEDENTES QUE JUSTIFICAN LA IMPLEMENTACIÓN DE «5 AL DÍA PERÚ» PARA PROMOVER EL CONSUMO DE VERDURAS Y FRUTAS EN PERÚ

El sobrepeso y la obesidad son condiciones patológicas que están incrementándose en el país y que sus complicaciones limitan significativamente la calidad de vida y el bienestar de los individuos que las padecen. Los cambios demográficos, la inversión en la composición de la población rural vs. urba...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Pérez L,Fernando
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología 2006
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182006000300012
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:scielo:S0717-75182006000300012
record_format dspace
spelling oai:scielo:S0717-751820060003000122006-12-12ANTECEDENTES QUE JUSTIFICAN LA IMPLEMENTACIÓN DE «5 AL DÍA PERÚ» PARA PROMOVER EL CONSUMO DE VERDURAS Y FRUTAS EN PERÚPérez L,Fernando Programa 5 al día Perú promoción consumo frutas y verduras antecedentes justificación El sobrepeso y la obesidad son condiciones patológicas que están incrementándose en el país y que sus complicaciones limitan significativamente la calidad de vida y el bienestar de los individuos que las padecen. Los cambios demográficos, la inversión en la composición de la población rural vs. urbana, los cambios en la mortalidad y las tendencias crecientes reportadas de sobrepeso y obesidad son evidencias, para empezar a desarrollar actividades de prevención de enfermedades crónicas. Ejecutar las acciones que propone 5 al día incentivando el consumo de 400 g de frutas o verduras y la práctica de 30 minutos de actividad física diarios, son actividades concretas, cuya implementación corresponderá a la sociedad organizada en su conjunto, a través de diversas instituciones públicas y privadas, de grupos de profesionales multidisciplinarios y diversas instancias de la sociedad, que en conjunto deberán de viabilizar las estrategias adecuadas para el logro de los objetivos de 5 al día Perúinfo:eu-repo/semantics/openAccessSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y ToxicologíaRevista chilena de nutrición v.33 suppl.1 20062006-10-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182006000300012es10.4067/S0717-75182006000300012
institution Scielo Chile
collection Scielo Chile
language Spanish / Castilian
topic Programa 5 al día Perú
promoción consumo frutas y verduras
antecedentes
justificación
spellingShingle Programa 5 al día Perú
promoción consumo frutas y verduras
antecedentes
justificación
Pérez L,Fernando
ANTECEDENTES QUE JUSTIFICAN LA IMPLEMENTACIÓN DE «5 AL DÍA PERÚ» PARA PROMOVER EL CONSUMO DE VERDURAS Y FRUTAS EN PERÚ
description El sobrepeso y la obesidad son condiciones patológicas que están incrementándose en el país y que sus complicaciones limitan significativamente la calidad de vida y el bienestar de los individuos que las padecen. Los cambios demográficos, la inversión en la composición de la población rural vs. urbana, los cambios en la mortalidad y las tendencias crecientes reportadas de sobrepeso y obesidad son evidencias, para empezar a desarrollar actividades de prevención de enfermedades crónicas. Ejecutar las acciones que propone 5 al día incentivando el consumo de 400 g de frutas o verduras y la práctica de 30 minutos de actividad física diarios, son actividades concretas, cuya implementación corresponderá a la sociedad organizada en su conjunto, a través de diversas instituciones públicas y privadas, de grupos de profesionales multidisciplinarios y diversas instancias de la sociedad, que en conjunto deberán de viabilizar las estrategias adecuadas para el logro de los objetivos de 5 al día Perú
author Pérez L,Fernando
author_facet Pérez L,Fernando
author_sort Pérez L,Fernando
title ANTECEDENTES QUE JUSTIFICAN LA IMPLEMENTACIÓN DE «5 AL DÍA PERÚ» PARA PROMOVER EL CONSUMO DE VERDURAS Y FRUTAS EN PERÚ
title_short ANTECEDENTES QUE JUSTIFICAN LA IMPLEMENTACIÓN DE «5 AL DÍA PERÚ» PARA PROMOVER EL CONSUMO DE VERDURAS Y FRUTAS EN PERÚ
title_full ANTECEDENTES QUE JUSTIFICAN LA IMPLEMENTACIÓN DE «5 AL DÍA PERÚ» PARA PROMOVER EL CONSUMO DE VERDURAS Y FRUTAS EN PERÚ
title_fullStr ANTECEDENTES QUE JUSTIFICAN LA IMPLEMENTACIÓN DE «5 AL DÍA PERÚ» PARA PROMOVER EL CONSUMO DE VERDURAS Y FRUTAS EN PERÚ
title_full_unstemmed ANTECEDENTES QUE JUSTIFICAN LA IMPLEMENTACIÓN DE «5 AL DÍA PERÚ» PARA PROMOVER EL CONSUMO DE VERDURAS Y FRUTAS EN PERÚ
title_sort antecedentes que justifican la implementación de «5 al día perú» para promover el consumo de verduras y frutas en perú
publisher Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
publishDate 2006
url http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182006000300012
work_keys_str_mv AT perezlfernando antecedentesquejustificanlaimplementacionde5aldiaperuparapromoverelconsumodeverdurasyfrutasenperu
_version_ 1718443582493294592