PROMOCIÓN DE FRUTAS Y HORTALIZAS EN BRASIL: LA CONTRIBUCIÓN DEL PROGRAMA «5 AL DÍA»

Un desafío importante a escala global en la actualidad es la reversión del aumento acelerado de enfermedades crónicas no transmisibles. Una de las prioridades de la Estrategia Global de Alimentación, Actividad Física y Salud es el incentivo para aumentar el consumo de frutas, legumbres y verduras. E...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: da Silva Gomes,Fabio, da Cruz,Ricardo, Ribeiro de Castro,Inês Rugani
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología 2006
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182006000300013
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:scielo:S0717-75182006000300013
record_format dspace
spelling oai:scielo:S0717-751820060003000132006-12-12PROMOCIÓN DE FRUTAS Y HORTALIZAS EN BRASIL: LA CONTRIBUCIÓN DEL PROGRAMA «5 AL DÍA»da Silva Gomes,Fabioda Cruz,RicardoRibeiro de Castro,Inês Rugani frutas hortalizas programas y políticas de nutrición y alimentación programas de nutrición promoción de alimentos Un desafío importante a escala global en la actualidad es la reversión del aumento acelerado de enfermedades crónicas no transmisibles. Una de las prioridades de la Estrategia Global de Alimentación, Actividad Física y Salud es el incentivo para aumentar el consumo de frutas, legumbres y verduras. En este contexto, la Iniciativa «5 al Día», ya adoptada en más de 40 países, viene siendo reconocida ampliamente como una importante estrategia de promoción de frutas y verduras. En Brasil, el «5 al Día» es coordinado por el IBRA, una organización sin fines de lucro que tiene como objetivo difundir el programa en conjunto con otras instituciones y sectores de la sociedad. Las acciones que están siendo desarrolladas son la inclusión de actividades de promoción del consumo de frutas y verduras en los proyectos educativos de instituciones asociadas; divulgación del tema para profesionales de la salud y comunidad; desarrollo de pesquisas en las áreas de promoción y consumo de frutas y verduras y construcción de convenios estratégicos para la difusión del tema en las escuelas, ambientes de trabajo de redes de comercio minorista y mayorista de alimentosinfo:eu-repo/semantics/openAccessSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y ToxicologíaRevista chilena de nutrición v.33 suppl.1 20062006-10-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182006000300013es10.4067/S0717-75182006000300013
institution Scielo Chile
collection Scielo Chile
language Spanish / Castilian
topic frutas
hortalizas
programas y políticas de nutrición y alimentación
programas de nutrición
promoción de alimentos
spellingShingle frutas
hortalizas
programas y políticas de nutrición y alimentación
programas de nutrición
promoción de alimentos
da Silva Gomes,Fabio
da Cruz,Ricardo
Ribeiro de Castro,Inês Rugani
PROMOCIÓN DE FRUTAS Y HORTALIZAS EN BRASIL: LA CONTRIBUCIÓN DEL PROGRAMA «5 AL DÍA»
description Un desafío importante a escala global en la actualidad es la reversión del aumento acelerado de enfermedades crónicas no transmisibles. Una de las prioridades de la Estrategia Global de Alimentación, Actividad Física y Salud es el incentivo para aumentar el consumo de frutas, legumbres y verduras. En este contexto, la Iniciativa «5 al Día», ya adoptada en más de 40 países, viene siendo reconocida ampliamente como una importante estrategia de promoción de frutas y verduras. En Brasil, el «5 al Día» es coordinado por el IBRA, una organización sin fines de lucro que tiene como objetivo difundir el programa en conjunto con otras instituciones y sectores de la sociedad. Las acciones que están siendo desarrolladas son la inclusión de actividades de promoción del consumo de frutas y verduras en los proyectos educativos de instituciones asociadas; divulgación del tema para profesionales de la salud y comunidad; desarrollo de pesquisas en las áreas de promoción y consumo de frutas y verduras y construcción de convenios estratégicos para la difusión del tema en las escuelas, ambientes de trabajo de redes de comercio minorista y mayorista de alimentos
author da Silva Gomes,Fabio
da Cruz,Ricardo
Ribeiro de Castro,Inês Rugani
author_facet da Silva Gomes,Fabio
da Cruz,Ricardo
Ribeiro de Castro,Inês Rugani
author_sort da Silva Gomes,Fabio
title PROMOCIÓN DE FRUTAS Y HORTALIZAS EN BRASIL: LA CONTRIBUCIÓN DEL PROGRAMA «5 AL DÍA»
title_short PROMOCIÓN DE FRUTAS Y HORTALIZAS EN BRASIL: LA CONTRIBUCIÓN DEL PROGRAMA «5 AL DÍA»
title_full PROMOCIÓN DE FRUTAS Y HORTALIZAS EN BRASIL: LA CONTRIBUCIÓN DEL PROGRAMA «5 AL DÍA»
title_fullStr PROMOCIÓN DE FRUTAS Y HORTALIZAS EN BRASIL: LA CONTRIBUCIÓN DEL PROGRAMA «5 AL DÍA»
title_full_unstemmed PROMOCIÓN DE FRUTAS Y HORTALIZAS EN BRASIL: LA CONTRIBUCIÓN DEL PROGRAMA «5 AL DÍA»
title_sort promoción de frutas y hortalizas en brasil: la contribución del programa «5 al día»
publisher Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
publishDate 2006
url http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182006000300013
work_keys_str_mv AT dasilvagomesfabio promociondefrutasyhortalizasenbrasillacontribuciondelprograma5aldia
AT dacruzricardo promociondefrutasyhortalizasenbrasillacontribuciondelprograma5aldia
AT ribeirodecastroinesrugani promociondefrutasyhortalizasenbrasillacontribuciondelprograma5aldia
_version_ 1718443582661066752