INTERVENCIONES PARA PROMOVER EL CONSUMO DE HORTALIZAS Y FRUTAS EN CUBA

El objetivo de este reporte es describir las acciones que se realizan en la promoción del consumo de frutas y hortalizas. En Cuba, las enfermedades del corazón, cerebrovasculares y los tumores malignos representan las tres primeras causas de muerte. El sobrepeso y la obesidad se incrementan progresi...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Martín G,Isabel Cristina , Mercader C,Onay Adonis, Macías M,Consuelo
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología 2006
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182006000300014
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
Descripción
Sumario:El objetivo de este reporte es describir las acciones que se realizan en la promoción del consumo de frutas y hortalizas. En Cuba, las enfermedades del corazón, cerebrovasculares y los tumores malignos representan las tres primeras causas de muerte. El sobrepeso y la obesidad se incrementan progresivamente. La II Encuesta de Factores de Riesgo a Enfermedades no Transmisibles realizada en el 2002 en una muestra representativa de la población cubana mayor de 15 años de edad, mostró un patrón alimentario inadecuado en una alta proporción de la población, principalmente por un bajo consumo de frutas y hortalizas. El Programa de Educación Nutricional coordinado por el Instituto de Nutrición e Higiene de los Alimentos y el Centro de Promoción y Educación para la Salud contribuyen a fortalecer un Plan de Acción entre otros factores para cumplir las metas trazadas en el Plan Nacional de Acción para la Nutrición, promoviendo cambios favorables en los patrones dietéticos con una activa participación de la población