EFECTOS DE UNA INTERVENCIÓN EN LA UTILIZACIÓN DEL SERVICIO DE NUTRICIÓN EN MÉXICO
Se aplicó una estrategia de comunicación para mejorar la utilización del servicio de nutrición previa identificación de las barreras de acceso. La intervención consistió en establecer libre demanda al servicio y se utilizaron carteles, volantes y mensajes por altavoz para motivar a la población en e...
Guardado en:
Autores principales: | , , , , |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
2007
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182007000200004 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:scielo:S0717-75182007000200004 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:scielo:S0717-751820070002000042007-08-20EFECTOS DE UNA INTERVENCIÓN EN LA UTILIZACIÓN DEL SERVICIO DE NUTRICIÓN EN MÉXICONúñez R,GeorginaGarcía Z,MarthaSalinas M,Ana MaríaGarza E,María EugeniaVillarreal R,Enrique Servicios de salud accesibilidad medios de comunicación comunicación persuasiva Se aplicó una estrategia de comunicación para mejorar la utilización del servicio de nutrición previa identificación de las barreras de acceso. La intervención consistió en establecer libre demanda al servicio y se utilizaron carteles, volantes y mensajes por altavoz para motivar a la población en el uso del servicio. El 40% de la población que utilizó el servicio después de la estrategia de medios, lo hizo de manera espontánea. El análisis por tipo de medio de comunicación, mostró diferencias intragrupos en todos los indicadores de uso. En conclusión, todas las estrategias fueron buenas; sin embargo, comparaciones post hoc señalaron un mayor impacto del volante en incremento en la demanda espontánea de consultasinfo:eu-repo/semantics/openAccessSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y ToxicologíaRevista chilena de nutrición v.34 n.2 20072007-06-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182007000200004es10.4067/S0717-75182007000200004 |
institution |
Scielo Chile |
collection |
Scielo Chile |
language |
Spanish / Castilian |
topic |
Servicios de salud accesibilidad medios de comunicación comunicación persuasiva |
spellingShingle |
Servicios de salud accesibilidad medios de comunicación comunicación persuasiva Núñez R,Georgina García Z,Martha Salinas M,Ana María Garza E,María Eugenia Villarreal R,Enrique EFECTOS DE UNA INTERVENCIÓN EN LA UTILIZACIÓN DEL SERVICIO DE NUTRICIÓN EN MÉXICO |
description |
Se aplicó una estrategia de comunicación para mejorar la utilización del servicio de nutrición previa identificación de las barreras de acceso. La intervención consistió en establecer libre demanda al servicio y se utilizaron carteles, volantes y mensajes por altavoz para motivar a la población en el uso del servicio. El 40% de la población que utilizó el servicio después de la estrategia de medios, lo hizo de manera espontánea. El análisis por tipo de medio de comunicación, mostró diferencias intragrupos en todos los indicadores de uso. En conclusión, todas las estrategias fueron buenas; sin embargo, comparaciones post hoc señalaron un mayor impacto del volante en incremento en la demanda espontánea de consultas |
author |
Núñez R,Georgina García Z,Martha Salinas M,Ana María Garza E,María Eugenia Villarreal R,Enrique |
author_facet |
Núñez R,Georgina García Z,Martha Salinas M,Ana María Garza E,María Eugenia Villarreal R,Enrique |
author_sort |
Núñez R,Georgina |
title |
EFECTOS DE UNA INTERVENCIÓN EN LA UTILIZACIÓN DEL SERVICIO DE NUTRICIÓN EN MÉXICO |
title_short |
EFECTOS DE UNA INTERVENCIÓN EN LA UTILIZACIÓN DEL SERVICIO DE NUTRICIÓN EN MÉXICO |
title_full |
EFECTOS DE UNA INTERVENCIÓN EN LA UTILIZACIÓN DEL SERVICIO DE NUTRICIÓN EN MÉXICO |
title_fullStr |
EFECTOS DE UNA INTERVENCIÓN EN LA UTILIZACIÓN DEL SERVICIO DE NUTRICIÓN EN MÉXICO |
title_full_unstemmed |
EFECTOS DE UNA INTERVENCIÓN EN LA UTILIZACIÓN DEL SERVICIO DE NUTRICIÓN EN MÉXICO |
title_sort |
efectos de una intervención en la utilización del servicio de nutrición en méxico |
publisher |
Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología |
publishDate |
2007 |
url |
http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182007000200004 |
work_keys_str_mv |
AT nunezrgeorgina efectosdeunaintervencionenlautilizaciondelserviciodenutricionenmexico AT garciazmartha efectosdeunaintervencionenlautilizaciondelserviciodenutricionenmexico AT salinasmanamaria efectosdeunaintervencionenlautilizaciondelserviciodenutricionenmexico AT garzaemariaeugenia efectosdeunaintervencionenlautilizaciondelserviciodenutricionenmexico AT villarrealrenrique efectosdeunaintervencionenlautilizaciondelserviciodenutricionenmexico |
_version_ |
1718443589007048704 |