EFECTOS DE UNA INTERVENCIÓN EN LA UTILIZACIÓN DEL SERVICIO DE NUTRICIÓN EN MÉXICO

Se aplicó una estrategia de comunicación para mejorar la utilización del servicio de nutrición previa identificación de las barreras de acceso. La intervención consistió en establecer libre demanda al servicio y se utilizaron carteles, volantes y mensajes por altavoz para motivar a la población en e...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Núñez R,Georgina, García Z,Martha, Salinas M,Ana María, Garza E,María Eugenia, Villarreal R,Enrique
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología 2007
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182007000200004
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:scielo:S0717-75182007000200004
record_format dspace
spelling oai:scielo:S0717-751820070002000042007-08-20EFECTOS DE UNA INTERVENCIÓN EN LA UTILIZACIÓN DEL SERVICIO DE NUTRICIÓN EN MÉXICONúñez R,GeorginaGarcía Z,MarthaSalinas M,Ana MaríaGarza E,María EugeniaVillarreal R,Enrique Servicios de salud accesibilidad medios de comunicación comunicación persuasiva Se aplicó una estrategia de comunicación para mejorar la utilización del servicio de nutrición previa identificación de las barreras de acceso. La intervención consistió en establecer libre demanda al servicio y se utilizaron carteles, volantes y mensajes por altavoz para motivar a la población en el uso del servicio. El 40% de la población que utilizó el servicio después de la estrategia de medios, lo hizo de manera espontánea. El análisis por tipo de medio de comunicación, mostró diferencias intragrupos en todos los indicadores de uso. En conclusión, todas las estrategias fueron buenas; sin embargo, comparaciones post hoc señalaron un mayor impacto del volante en incremento en la demanda espontánea de consultasinfo:eu-repo/semantics/openAccessSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y ToxicologíaRevista chilena de nutrición v.34 n.2 20072007-06-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182007000200004es10.4067/S0717-75182007000200004
institution Scielo Chile
collection Scielo Chile
language Spanish / Castilian
topic Servicios de salud
accesibilidad
medios de comunicación
comunicación persuasiva
spellingShingle Servicios de salud
accesibilidad
medios de comunicación
comunicación persuasiva
Núñez R,Georgina
García Z,Martha
Salinas M,Ana María
Garza E,María Eugenia
Villarreal R,Enrique
EFECTOS DE UNA INTERVENCIÓN EN LA UTILIZACIÓN DEL SERVICIO DE NUTRICIÓN EN MÉXICO
description Se aplicó una estrategia de comunicación para mejorar la utilización del servicio de nutrición previa identificación de las barreras de acceso. La intervención consistió en establecer libre demanda al servicio y se utilizaron carteles, volantes y mensajes por altavoz para motivar a la población en el uso del servicio. El 40% de la población que utilizó el servicio después de la estrategia de medios, lo hizo de manera espontánea. El análisis por tipo de medio de comunicación, mostró diferencias intragrupos en todos los indicadores de uso. En conclusión, todas las estrategias fueron buenas; sin embargo, comparaciones post hoc señalaron un mayor impacto del volante en incremento en la demanda espontánea de consultas
author Núñez R,Georgina
García Z,Martha
Salinas M,Ana María
Garza E,María Eugenia
Villarreal R,Enrique
author_facet Núñez R,Georgina
García Z,Martha
Salinas M,Ana María
Garza E,María Eugenia
Villarreal R,Enrique
author_sort Núñez R,Georgina
title EFECTOS DE UNA INTERVENCIÓN EN LA UTILIZACIÓN DEL SERVICIO DE NUTRICIÓN EN MÉXICO
title_short EFECTOS DE UNA INTERVENCIÓN EN LA UTILIZACIÓN DEL SERVICIO DE NUTRICIÓN EN MÉXICO
title_full EFECTOS DE UNA INTERVENCIÓN EN LA UTILIZACIÓN DEL SERVICIO DE NUTRICIÓN EN MÉXICO
title_fullStr EFECTOS DE UNA INTERVENCIÓN EN LA UTILIZACIÓN DEL SERVICIO DE NUTRICIÓN EN MÉXICO
title_full_unstemmed EFECTOS DE UNA INTERVENCIÓN EN LA UTILIZACIÓN DEL SERVICIO DE NUTRICIÓN EN MÉXICO
title_sort efectos de una intervención en la utilización del servicio de nutrición en méxico
publisher Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
publishDate 2007
url http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182007000200004
work_keys_str_mv AT nunezrgeorgina efectosdeunaintervencionenlautilizaciondelserviciodenutricionenmexico
AT garciazmartha efectosdeunaintervencionenlautilizaciondelserviciodenutricionenmexico
AT salinasmanamaria efectosdeunaintervencionenlautilizaciondelserviciodenutricionenmexico
AT garzaemariaeugenia efectosdeunaintervencionenlautilizaciondelserviciodenutricionenmexico
AT villarrealrenrique efectosdeunaintervencionenlautilizaciondelserviciodenutricionenmexico
_version_ 1718443589007048704