ESTUDIOS SOBRE MODELOS DE CONSUMO: UNA VISIÓN DESDE TEORÍAS Y METODOLOGÍAS
En cada sociedad, la alimentación se construye a partir de un proceso de simbolización que caracteriza a los alimentos como comestibles, los inserta en un sistema de preferencias y les establece las formas de preparación y ocasión de consumo. La descripción, explicación y predicción del comportamien...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
2008
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182008000200002 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Sumario: | En cada sociedad, la alimentación se construye a partir de un proceso de simbolización que caracteriza a los alimentos como comestibles, los inserta en un sistema de preferencias y les establece las formas de preparación y ocasión de consumo. La descripción, explicación y predicción del comportamiento alimentario presenta una complejidad creciente en base a la aparición de nuevas manifestaciones de factores ya conocidos y de nuevos fenómenos por conocer. En este artículo se tratan la influencia de la identidad, la relación entre oferta y consumo, las condicionantes de la ingesta, el sujeto, el estilo de vida, la dimensión sensoria de los alimentos y discursos sobre el cuerpo discutiendo su tratamiento metodológico. |
---|