EFECTIVIDAD Y OPTIMIZACIÓN DE LOS CONTROLES DE LA NUTRICIONISTA EN MALNUTRICIÓN

Se conoce que la obesidad tiene una etiología mul-tifactorial y constituye un problema de salud pública por su alta prevalencia. En países desarrollados y en vías de desarrollo ha habido un aumento progresivo de su frecuencia en relación a la modernización y cambios en los estilos de vida de las per...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Jorge M,Fabiola María, Valencia A,Emir
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología 2008
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182008000500005
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Descripción
Sumario:Se conoce que la obesidad tiene una etiología mul-tifactorial y constituye un problema de salud pública por su alta prevalencia. En países desarrollados y en vías de desarrollo ha habido un aumento progresivo de su frecuencia en relación a la modernización y cambios en los estilos de vida de las personas. En Chile, los problemas de malnutrición constituyen una prioridad de salud país. Este estudio se realizó el año 2004, en la población infantil del Centro de Salud Familiar Dr. Pedro Jáuregui Castro, en Osorno. Fueron analizados los controles realizados por nutricionista al total de los niños bajo control, observando que casi el 20% nunca fue controlado por este profesional. La efectividad del control nutrí cional supera el 66%. Se propone optimizar el recurso de horas del profesional nutricionista a uno cada cuatro a seis meses.