CALIDAD NUTRICIONAL DE LA CENA CONSUMIDA POR ADULTOS MAYORES HOSPEDADOS EN UN HOTEL DEL MUNICIPIO DE BALNEÁRIO CAMBORIÚ, SANTA CATARINA, BRASIL

Objetivo: evaluar la calidad nutritional de la cena consumida por 105 turistas de la tercera edad hospedados en un hotel. Método: para la estandarización previa del peso medio de los alimentos consumidos fueron pesadas tres porciones de cada una de las opciones ofrecidas. El consumo alimentario fue...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Reis F,Márcia, Vanhoni R,Priscilla
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología 2009
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182009000200003
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:scielo:S0717-75182009000200003
record_format dspace
spelling oai:scielo:S0717-751820090002000032009-09-04CALIDAD NUTRICIONAL DE LA CENA CONSUMIDA POR ADULTOS MAYORES HOSPEDADOS EN UN HOTEL DEL MUNICIPIO DE BALNEÁRIO CAMBORIÚ, SANTA CATARINA, BRASILReis F,MárciaVanhoni R,Priscilla Adulto mayor turismo dietética consumo de alimentos hotel Objetivo: evaluar la calidad nutritional de la cena consumida por 105 turistas de la tercera edad hospedados en un hotel. Método: para la estandarización previa del peso medio de los alimentos consumidos fueron pesadas tres porciones de cada una de las opciones ofrecidas. El consumo alimentario fue verificado por la observación directa de las porciones servidas en el plato, convertidas posteriormente en gramos. En la evaluación de la composición nutritional de la comida, se consideraron los datos sobre valor energético, macronutrientes, grasa saturada, colesterol, sodio y fibra. Resultados: la mayoría de los turistas era de Argentina (88%), del sexo femenino (70%), con edades entre 60 y 84 años (85%). Se notó un alto consumo de energía (175%), grasas totales (235%), grasas saturadas (207%), colesterol (151%), proteína (170%) y sodio (133%). Se observó un consumo mayor de grasa saturada entre el sexo masculino. La ingestión fue adecuada para carbohidratos (102%) y fibras (98%).info:eu-repo/semantics/openAccessSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y ToxicologíaRevista chilena de nutrición v.36 n.2 20092009-06-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182009000200003es10.4067/S0717-75182009000200003
institution Scielo Chile
collection Scielo Chile
language Spanish / Castilian
topic Adulto mayor
turismo
dietética
consumo de alimentos
hotel
spellingShingle Adulto mayor
turismo
dietética
consumo de alimentos
hotel
Reis F,Márcia
Vanhoni R,Priscilla
CALIDAD NUTRICIONAL DE LA CENA CONSUMIDA POR ADULTOS MAYORES HOSPEDADOS EN UN HOTEL DEL MUNICIPIO DE BALNEÁRIO CAMBORIÚ, SANTA CATARINA, BRASIL
description Objetivo: evaluar la calidad nutritional de la cena consumida por 105 turistas de la tercera edad hospedados en un hotel. Método: para la estandarización previa del peso medio de los alimentos consumidos fueron pesadas tres porciones de cada una de las opciones ofrecidas. El consumo alimentario fue verificado por la observación directa de las porciones servidas en el plato, convertidas posteriormente en gramos. En la evaluación de la composición nutritional de la comida, se consideraron los datos sobre valor energético, macronutrientes, grasa saturada, colesterol, sodio y fibra. Resultados: la mayoría de los turistas era de Argentina (88%), del sexo femenino (70%), con edades entre 60 y 84 años (85%). Se notó un alto consumo de energía (175%), grasas totales (235%), grasas saturadas (207%), colesterol (151%), proteína (170%) y sodio (133%). Se observó un consumo mayor de grasa saturada entre el sexo masculino. La ingestión fue adecuada para carbohidratos (102%) y fibras (98%).
author Reis F,Márcia
Vanhoni R,Priscilla
author_facet Reis F,Márcia
Vanhoni R,Priscilla
author_sort Reis F,Márcia
title CALIDAD NUTRICIONAL DE LA CENA CONSUMIDA POR ADULTOS MAYORES HOSPEDADOS EN UN HOTEL DEL MUNICIPIO DE BALNEÁRIO CAMBORIÚ, SANTA CATARINA, BRASIL
title_short CALIDAD NUTRICIONAL DE LA CENA CONSUMIDA POR ADULTOS MAYORES HOSPEDADOS EN UN HOTEL DEL MUNICIPIO DE BALNEÁRIO CAMBORIÚ, SANTA CATARINA, BRASIL
title_full CALIDAD NUTRICIONAL DE LA CENA CONSUMIDA POR ADULTOS MAYORES HOSPEDADOS EN UN HOTEL DEL MUNICIPIO DE BALNEÁRIO CAMBORIÚ, SANTA CATARINA, BRASIL
title_fullStr CALIDAD NUTRICIONAL DE LA CENA CONSUMIDA POR ADULTOS MAYORES HOSPEDADOS EN UN HOTEL DEL MUNICIPIO DE BALNEÁRIO CAMBORIÚ, SANTA CATARINA, BRASIL
title_full_unstemmed CALIDAD NUTRICIONAL DE LA CENA CONSUMIDA POR ADULTOS MAYORES HOSPEDADOS EN UN HOTEL DEL MUNICIPIO DE BALNEÁRIO CAMBORIÚ, SANTA CATARINA, BRASIL
title_sort calidad nutricional de la cena consumida por adultos mayores hospedados en un hotel del municipio de balneário camboriú, santa catarina, brasil
publisher Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
publishDate 2009
url http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182009000200003
work_keys_str_mv AT reisfmarcia calidadnutricionaldelacenaconsumidaporadultosmayoreshospedadosenunhoteldelmunicipiodebalneariocamboriusantacatarinabrasil
AT vanhonirpriscilla calidadnutricionaldelacenaconsumidaporadultosmayoreshospedadosenunhoteldelmunicipiodebalneariocamboriusantacatarinabrasil
_version_ 1718443604026851328