DETERMINACIÓN DE LOS NIVELES DE ACIDO LINOLEICO CONJUGADO (ALC) EN ALIMENTOS LÁCTEOS EN CHILE
Se midieron las cantidades de acido linoleico conjugado (ALC) - isómeros: cis-9, trans-11, trans-10, cis-12 y cis-10, cis-12 -en leche de estanque de la empresa NESTLE y de alimentos lácteos en Chile, mediante cromatografía de gas. El ALC encontrado fue más alto (p < 0.05) en las muestras tomadas...
Guardado en:
Autores principales: | , , |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
2009
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182009000200006 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:scielo:S0717-75182009000200006 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:scielo:S0717-751820090002000062009-09-04DETERMINACIÓN DE LOS NIVELES DE ACIDO LINOLEICO CONJUGADO (ALC) EN ALIMENTOS LÁCTEOS EN CHILEAvilez R,Juan PabloVilches S,Carolina IsabelAlonzo V,Marcelo Wladimir ALC ácido linoleico conjugado leche productos lácteos Se midieron las cantidades de acido linoleico conjugado (ALC) - isómeros: cis-9, trans-11, trans-10, cis-12 y cis-10, cis-12 -en leche de estanque de la empresa NESTLE y de alimentos lácteos en Chile, mediante cromatografía de gas. El ALC encontrado fue más alto (p < 0.05) en las muestras tomadas en la ciudad de Osorno comparado con la leche de la ciudad de Los Angeles. A nivel estacional el valor más alto de ALC de leche líquida fue encontrado durante la primavera en la ciudad Osorno (1,72 g/100g), mientras que el valor más bajo se presentó en invierno (0,415 g/100g) en la ciudad de Los Angeles. La cantidad promedio de ALC en leche en polvo y de leche condensada fue de 1,967 y 1,493 g/100g respectivamente durante el año 2004. La mantequilla, el queso y la crema presentaron promedios de 1,502,0,883 y 1,900 g/ lOOg respectivamente de ALC. Se concluye que los productos lácteos analizados tienen altos valores de ALC en Chile.info:eu-repo/semantics/openAccessSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y ToxicologíaRevista chilena de nutrición v.36 n.2 20092009-06-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182009000200006es10.4067/S0717-75182009000200006 |
institution |
Scielo Chile |
collection |
Scielo Chile |
language |
Spanish / Castilian |
topic |
ALC ácido linoleico conjugado leche productos lácteos |
spellingShingle |
ALC ácido linoleico conjugado leche productos lácteos Avilez R,Juan Pablo Vilches S,Carolina Isabel Alonzo V,Marcelo Wladimir DETERMINACIÓN DE LOS NIVELES DE ACIDO LINOLEICO CONJUGADO (ALC) EN ALIMENTOS LÁCTEOS EN CHILE |
description |
Se midieron las cantidades de acido linoleico conjugado (ALC) - isómeros: cis-9, trans-11, trans-10, cis-12 y cis-10, cis-12 -en leche de estanque de la empresa NESTLE y de alimentos lácteos en Chile, mediante cromatografía de gas. El ALC encontrado fue más alto (p < 0.05) en las muestras tomadas en la ciudad de Osorno comparado con la leche de la ciudad de Los Angeles. A nivel estacional el valor más alto de ALC de leche líquida fue encontrado durante la primavera en la ciudad Osorno (1,72 g/100g), mientras que el valor más bajo se presentó en invierno (0,415 g/100g) en la ciudad de Los Angeles. La cantidad promedio de ALC en leche en polvo y de leche condensada fue de 1,967 y 1,493 g/100g respectivamente durante el año 2004. La mantequilla, el queso y la crema presentaron promedios de 1,502,0,883 y 1,900 g/ lOOg respectivamente de ALC. Se concluye que los productos lácteos analizados tienen altos valores de ALC en Chile. |
author |
Avilez R,Juan Pablo Vilches S,Carolina Isabel Alonzo V,Marcelo Wladimir |
author_facet |
Avilez R,Juan Pablo Vilches S,Carolina Isabel Alonzo V,Marcelo Wladimir |
author_sort |
Avilez R,Juan Pablo |
title |
DETERMINACIÓN DE LOS NIVELES DE ACIDO LINOLEICO CONJUGADO (ALC) EN ALIMENTOS LÁCTEOS EN CHILE |
title_short |
DETERMINACIÓN DE LOS NIVELES DE ACIDO LINOLEICO CONJUGADO (ALC) EN ALIMENTOS LÁCTEOS EN CHILE |
title_full |
DETERMINACIÓN DE LOS NIVELES DE ACIDO LINOLEICO CONJUGADO (ALC) EN ALIMENTOS LÁCTEOS EN CHILE |
title_fullStr |
DETERMINACIÓN DE LOS NIVELES DE ACIDO LINOLEICO CONJUGADO (ALC) EN ALIMENTOS LÁCTEOS EN CHILE |
title_full_unstemmed |
DETERMINACIÓN DE LOS NIVELES DE ACIDO LINOLEICO CONJUGADO (ALC) EN ALIMENTOS LÁCTEOS EN CHILE |
title_sort |
determinación de los niveles de acido linoleico conjugado (alc) en alimentos lácteos en chile |
publisher |
Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología |
publishDate |
2009 |
url |
http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182009000200006 |
work_keys_str_mv |
AT avilezrjuanpablo determinaciondelosnivelesdeacidolinoleicoconjugadoalcenalimentoslacteosenchile AT vilchesscarolinaisabel determinaciondelosnivelesdeacidolinoleicoconjugadoalcenalimentoslacteosenchile AT alonzovmarcelowladimir determinaciondelosnivelesdeacidolinoleicoconjugadoalcenalimentoslacteosenchile |
_version_ |
1718443604538556416 |