PERCEPCIÓN DE LA IMAGEN CORPORAL, DEL ESTADO NUTRICIONAL Y DE LA COMPOSICIÓN CORPORAL DE ESTUDIANTES DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DE LA UNIVERSIDAD DEL MAR, TALCA, CHILE

El aumento de la malnutrición por exceso, específicamente obesidad, ha llevado a la búsqueda de nuevos factores que intervienen en el desarrollo de esta patología siendo uno de estos la percepción del peso y estado nutricional. El estudio se efectuó en estudiantes de la carrera de Nutrición y Dietét...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Pino V,José Luis, López E,Miguel Angel, Moreno V,Alicia Andrea, Faúndez P,Teresita del Pilar
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología 2010
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182010000300007
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:scielo:S0717-75182010000300007
record_format dspace
spelling oai:scielo:S0717-751820100003000072010-11-26PERCEPCIÓN DE LA IMAGEN CORPORAL, DEL ESTADO NUTRICIONAL Y DE LA COMPOSICIÓN CORPORAL DE ESTUDIANTES DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DE LA UNIVERSIDAD DEL MAR, TALCA, CHILEPino V,José LuisLópez E,Miguel AngelMoreno V,Alicia AndreaFaúndez P,Teresita del Pilar Percepción imagen corporal masa grasa masa muscular estado nutricional El aumento de la malnutrición por exceso, específicamente obesidad, ha llevado a la búsqueda de nuevos factores que intervienen en el desarrollo de esta patología siendo uno de estos la percepción del peso y estado nutricional. El estudio se efectuó en estudiantes de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad del Mar Sede Centro Sur Campus Talca con el objetivo de relacionar la percepción de la imagen corporal de estos con el estado nutricional real y compartimentos celulares graso y magro. Se utilizaron figuras anatómicas propuestas por Montero y luego se procedió a medir, peso, talla, circunferencia braquial y pliegue tricipital, con los cuales se determinó IMC, CHM, AMH y AGB. Se observó una tendencia a la sobreestimación del estado nutricional (IMC) (p<0,01) relacionándose esta percepción con el compartimiento graso (p<0,001).info:eu-repo/semantics/openAccessSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y ToxicologíaRevista chilena de nutrición v.37 n.3 20102010-09-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182010000300007es10.4067/S0717-75182010000300007
institution Scielo Chile
collection Scielo Chile
language Spanish / Castilian
topic Percepción
imagen corporal
masa grasa
masa muscular
estado nutricional
spellingShingle Percepción
imagen corporal
masa grasa
masa muscular
estado nutricional
Pino V,José Luis
López E,Miguel Angel
Moreno V,Alicia Andrea
Faúndez P,Teresita del Pilar
PERCEPCIÓN DE LA IMAGEN CORPORAL, DEL ESTADO NUTRICIONAL Y DE LA COMPOSICIÓN CORPORAL DE ESTUDIANTES DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DE LA UNIVERSIDAD DEL MAR, TALCA, CHILE
description El aumento de la malnutrición por exceso, específicamente obesidad, ha llevado a la búsqueda de nuevos factores que intervienen en el desarrollo de esta patología siendo uno de estos la percepción del peso y estado nutricional. El estudio se efectuó en estudiantes de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad del Mar Sede Centro Sur Campus Talca con el objetivo de relacionar la percepción de la imagen corporal de estos con el estado nutricional real y compartimentos celulares graso y magro. Se utilizaron figuras anatómicas propuestas por Montero y luego se procedió a medir, peso, talla, circunferencia braquial y pliegue tricipital, con los cuales se determinó IMC, CHM, AMH y AGB. Se observó una tendencia a la sobreestimación del estado nutricional (IMC) (p<0,01) relacionándose esta percepción con el compartimiento graso (p<0,001).
author Pino V,José Luis
López E,Miguel Angel
Moreno V,Alicia Andrea
Faúndez P,Teresita del Pilar
author_facet Pino V,José Luis
López E,Miguel Angel
Moreno V,Alicia Andrea
Faúndez P,Teresita del Pilar
author_sort Pino V,José Luis
title PERCEPCIÓN DE LA IMAGEN CORPORAL, DEL ESTADO NUTRICIONAL Y DE LA COMPOSICIÓN CORPORAL DE ESTUDIANTES DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DE LA UNIVERSIDAD DEL MAR, TALCA, CHILE
title_short PERCEPCIÓN DE LA IMAGEN CORPORAL, DEL ESTADO NUTRICIONAL Y DE LA COMPOSICIÓN CORPORAL DE ESTUDIANTES DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DE LA UNIVERSIDAD DEL MAR, TALCA, CHILE
title_full PERCEPCIÓN DE LA IMAGEN CORPORAL, DEL ESTADO NUTRICIONAL Y DE LA COMPOSICIÓN CORPORAL DE ESTUDIANTES DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DE LA UNIVERSIDAD DEL MAR, TALCA, CHILE
title_fullStr PERCEPCIÓN DE LA IMAGEN CORPORAL, DEL ESTADO NUTRICIONAL Y DE LA COMPOSICIÓN CORPORAL DE ESTUDIANTES DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DE LA UNIVERSIDAD DEL MAR, TALCA, CHILE
title_full_unstemmed PERCEPCIÓN DE LA IMAGEN CORPORAL, DEL ESTADO NUTRICIONAL Y DE LA COMPOSICIÓN CORPORAL DE ESTUDIANTES DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DE LA UNIVERSIDAD DEL MAR, TALCA, CHILE
title_sort percepción de la imagen corporal, del estado nutricional y de la composición corporal de estudiantes de nutrición y dietética de la universidad del mar, talca, chile
publisher Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
publishDate 2010
url http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182010000300007
work_keys_str_mv AT pinovjoseluis percepciondelaimagencorporaldelestadonutricionalydelacomposicioncorporaldeestudiantesdenutricionydieteticadelauniversidaddelmartalcachile
AT lopezemiguelangel percepciondelaimagencorporaldelestadonutricionalydelacomposicioncorporaldeestudiantesdenutricionydieteticadelauniversidaddelmartalcachile
AT morenovaliciaandrea percepciondelaimagencorporaldelestadonutricionalydelacomposicioncorporaldeestudiantesdenutricionydieteticadelauniversidaddelmartalcachile
AT faundezpteresitadelpilar percepciondelaimagencorporaldelestadonutricionalydelacomposicioncorporaldeestudiantesdenutricionydieteticadelauniversidaddelmartalcachile
_version_ 1718443615682822144