EL CAFÉ Y SUS EFECTOS EN LA SALUD CARDIOVASCULAR Y EN LA SALUD MATERNA
La cafeína es el principal componente activo del café y los efectos del consumo de café se asocian mayoritariamente a la cafeína, una metilxantina que actúa como antagonista de los receptores de adenina en el sistema nervioso. Son numerosos los efectos en la salud atribuidos a la cafeína, siendo alg...
Guardado en:
Autor principal: | Valenzuela B,Alfonso |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
2010
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182010000400013 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Ejemplares similares
-
Palta: compuestos bioactivos y sus potenciales beneficios en salud
por: Vivero S,Ariel, et al.
Publicado: (2019) -
Componentes Bioactivos de Diferentes Marcas de Café Comerciales de Panamá. Relación entre Ácidos Clorogénicos y Cafeína
por: Vega,Aracelly, et al.
Publicado: (2018) -
¿Cuál es la prevalencia de obesidad metabólicamente saludable en población chilena?
por: Petermann-Rocha,Fanny, et al.
Publicado: (2019) -
Secado de Pulpa de Café: Condiciones de Proceso, Modelación Matemática y Efecto sobre Propiedades Fisicoquímicas
por: Torres-Valenzuela,Laura S., et al.
Publicado: (2019) -
Efectos de la ingestión de cafeína sobre diversos parámetros fisiológicos y la actividad física
por: Olcina Camacho, Guillermo Jorge
Publicado: (2005)