CONSUMO DE SUPLEMENTOS NUTRICIONALES EN GIMNASIOS, PERFIL DEL CONSUMIDOR Y CARACTERÍSTICAS DE SU USO

La gran oferta de suplementos nutricionales (SN) dispuestos en el mercado, ha llevado a que el uso de estos productos no sea adquirido únicamente por deportistas, sino que por parte importante de la población relacionada con la actividad física. El objetivo de este estudio es conocer las característ...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Rodríguez R,Fernando, Crovetto M,Mirta, González A,Andrea, Morant C,Nikol, Santibáñez T,Francisco
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología 2011
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182011000200006
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:scielo:S0717-75182011000200006
record_format dspace
spelling oai:scielo:S0717-751820110002000062011-11-10CONSUMO DE SUPLEMENTOS NUTRICIONALES EN GIMNASIOS, PERFIL DEL CONSUMIDOR Y CARACTERÍSTICAS DE SU USORodríguez R,FernandoCrovetto M,MirtaGonzález A,AndreaMorant C,NikolSantibáñez T,Francisco suplementos nutricionales ejercicio deporte nutrición deportiva rendimiento físico La gran oferta de suplementos nutricionales (SN) dispuestos en el mercado, ha llevado a que el uso de estos productos no sea adquirido únicamente por deportistas, sino que por parte importante de la población relacionada con la actividad física. El objetivo de este estudio es conocer las características de los consumidores de SN, evaluando su consumo en 314 usuarios (198 hombres y 116 mujeres) de 6 gimnasios de la ciudad de Viña del Mar. Los resultados revelan que más de la mitad de los usuarios consumen SN (54,5%). De los hombres consumidores, un 69,4% lo realiza para aumentar masa muscular, mientras que del total de las mujeres, un 62,2% lo utiliza para disminuir grasa corporal. Los cinco tipos de SN más consumidos en relación a su composición de nutrientes y otras fuentes fueron: proteínas (55,6%), aminoácidos (25,9%), vitaminas y minerales (25,1%), sustitutivos de comida (6,4%), cafeína (6,4%) y L- carnitina (6,4%). El perfil del consumidor, está representado por individuos jóvenes, de sexo masculino, los que siguen una dieta especial de alimentación, con largo tiempo de práctica en gimnasio y que se ejercitan varios días y horas a la semana. Gran parte de los consumidores no presentó una adecuada asociación entre el SN utilizado y el objetivo de consumo de estos suplementos.info:eu-repo/semantics/openAccessSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y ToxicologíaRevista chilena de nutrición v.38 n.2 20112011-06-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182011000200006es10.4067/S0717-75182011000200006
institution Scielo Chile
collection Scielo Chile
language Spanish / Castilian
topic suplementos nutricionales
ejercicio
deporte
nutrición deportiva
rendimiento físico
spellingShingle suplementos nutricionales
ejercicio
deporte
nutrición deportiva
rendimiento físico
Rodríguez R,Fernando
Crovetto M,Mirta
González A,Andrea
Morant C,Nikol
Santibáñez T,Francisco
CONSUMO DE SUPLEMENTOS NUTRICIONALES EN GIMNASIOS, PERFIL DEL CONSUMIDOR Y CARACTERÍSTICAS DE SU USO
description La gran oferta de suplementos nutricionales (SN) dispuestos en el mercado, ha llevado a que el uso de estos productos no sea adquirido únicamente por deportistas, sino que por parte importante de la población relacionada con la actividad física. El objetivo de este estudio es conocer las características de los consumidores de SN, evaluando su consumo en 314 usuarios (198 hombres y 116 mujeres) de 6 gimnasios de la ciudad de Viña del Mar. Los resultados revelan que más de la mitad de los usuarios consumen SN (54,5%). De los hombres consumidores, un 69,4% lo realiza para aumentar masa muscular, mientras que del total de las mujeres, un 62,2% lo utiliza para disminuir grasa corporal. Los cinco tipos de SN más consumidos en relación a su composición de nutrientes y otras fuentes fueron: proteínas (55,6%), aminoácidos (25,9%), vitaminas y minerales (25,1%), sustitutivos de comida (6,4%), cafeína (6,4%) y L- carnitina (6,4%). El perfil del consumidor, está representado por individuos jóvenes, de sexo masculino, los que siguen una dieta especial de alimentación, con largo tiempo de práctica en gimnasio y que se ejercitan varios días y horas a la semana. Gran parte de los consumidores no presentó una adecuada asociación entre el SN utilizado y el objetivo de consumo de estos suplementos.
author Rodríguez R,Fernando
Crovetto M,Mirta
González A,Andrea
Morant C,Nikol
Santibáñez T,Francisco
author_facet Rodríguez R,Fernando
Crovetto M,Mirta
González A,Andrea
Morant C,Nikol
Santibáñez T,Francisco
author_sort Rodríguez R,Fernando
title CONSUMO DE SUPLEMENTOS NUTRICIONALES EN GIMNASIOS, PERFIL DEL CONSUMIDOR Y CARACTERÍSTICAS DE SU USO
title_short CONSUMO DE SUPLEMENTOS NUTRICIONALES EN GIMNASIOS, PERFIL DEL CONSUMIDOR Y CARACTERÍSTICAS DE SU USO
title_full CONSUMO DE SUPLEMENTOS NUTRICIONALES EN GIMNASIOS, PERFIL DEL CONSUMIDOR Y CARACTERÍSTICAS DE SU USO
title_fullStr CONSUMO DE SUPLEMENTOS NUTRICIONALES EN GIMNASIOS, PERFIL DEL CONSUMIDOR Y CARACTERÍSTICAS DE SU USO
title_full_unstemmed CONSUMO DE SUPLEMENTOS NUTRICIONALES EN GIMNASIOS, PERFIL DEL CONSUMIDOR Y CARACTERÍSTICAS DE SU USO
title_sort consumo de suplementos nutricionales en gimnasios, perfil del consumidor y características de su uso
publisher Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
publishDate 2011
url http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182011000200006
work_keys_str_mv AT rodriguezrfernando consumodesuplementosnutricionalesengimnasiosperfildelconsumidorycaracteristicasdesuuso
AT crovettommirta consumodesuplementosnutricionalesengimnasiosperfildelconsumidorycaracteristicasdesuuso
AT gonzalezaandrea consumodesuplementosnutricionalesengimnasiosperfildelconsumidorycaracteristicasdesuuso
AT morantcnikol consumodesuplementosnutricionalesengimnasiosperfildelconsumidorycaracteristicasdesuuso
AT santibaneztfrancisco consumodesuplementosnutricionalesengimnasiosperfildelconsumidorycaracteristicasdesuuso
_version_ 1718443622387417088