ÁCIDOS GRASOS OMEGA-3 Y CÁNCER, UNA ALTERNATIVA NUTRICIONAL PARA SU PREVENCIÓN Y TRATAMIENTO

Los ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga omega-3 (AGPICL omega-3) son esenciales para el ser humano los que deben ser incorporados al organismo en la dieta. Desde hace casi un siglo se sabe que estos ácidos grasos son fundamentales para el crecimiento y desarrollo del individuo y desde 1970...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Valenzuela B,Rodrigo, Bascuñan G,Karla, Chamorro M,Rodrigo, Valenzuela B,Alfonso
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología 2011
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182011000200012
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:scielo:S0717-75182011000200012
record_format dspace
spelling oai:scielo:S0717-751820110002000122011-11-10ÁCIDOS GRASOS OMEGA-3 Y CÁNCER, UNA ALTERNATIVA NUTRICIONAL PARA SU PREVENCIÓN Y TRATAMIENTOValenzuela B,RodrigoBascuñan G,KarlaChamorro M,RodrigoValenzuela B,Alfonso cáncer ácidos grasos ácidos grasos omega-3 efecto antiinflamatorio Los ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga omega-3 (AGPICL omega-3) son esenciales para el ser humano los que deben ser incorporados al organismo en la dieta. Desde hace casi un siglo se sabe que estos ácidos grasos son fundamentales para el crecimiento y desarrollo del individuo y desde 1970 en adelante, se han encontrado sólidas evidencias para atribuir diversas propiedades saludables a estos ácidos grasos, especialmente a nivel cardiovascular, neurológico y antiinflamatorio. En este sentido, en la actualidad un gran número de investigaciones se han centrado en estudiar el rol protector de los AGPICL omega-3 respecto al cáncer, principalmente por las propiedades antiinflamatorias que poseen. En el presente trabajo se exponen una serie de evidencias que permiten establecer un posible uso preventivo y terapéutico de los AGPICL omega-3 frente al cáncer, específicamente el de próstata, mama y colon.info:eu-repo/semantics/openAccessSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y ToxicologíaRevista chilena de nutrición v.38 n.2 20112011-06-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182011000200012es10.4067/S0717-75182011000200012
institution Scielo Chile
collection Scielo Chile
language Spanish / Castilian
topic cáncer
ácidos grasos
ácidos grasos omega-3
efecto antiinflamatorio
spellingShingle cáncer
ácidos grasos
ácidos grasos omega-3
efecto antiinflamatorio
Valenzuela B,Rodrigo
Bascuñan G,Karla
Chamorro M,Rodrigo
Valenzuela B,Alfonso
ÁCIDOS GRASOS OMEGA-3 Y CÁNCER, UNA ALTERNATIVA NUTRICIONAL PARA SU PREVENCIÓN Y TRATAMIENTO
description Los ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga omega-3 (AGPICL omega-3) son esenciales para el ser humano los que deben ser incorporados al organismo en la dieta. Desde hace casi un siglo se sabe que estos ácidos grasos son fundamentales para el crecimiento y desarrollo del individuo y desde 1970 en adelante, se han encontrado sólidas evidencias para atribuir diversas propiedades saludables a estos ácidos grasos, especialmente a nivel cardiovascular, neurológico y antiinflamatorio. En este sentido, en la actualidad un gran número de investigaciones se han centrado en estudiar el rol protector de los AGPICL omega-3 respecto al cáncer, principalmente por las propiedades antiinflamatorias que poseen. En el presente trabajo se exponen una serie de evidencias que permiten establecer un posible uso preventivo y terapéutico de los AGPICL omega-3 frente al cáncer, específicamente el de próstata, mama y colon.
author Valenzuela B,Rodrigo
Bascuñan G,Karla
Chamorro M,Rodrigo
Valenzuela B,Alfonso
author_facet Valenzuela B,Rodrigo
Bascuñan G,Karla
Chamorro M,Rodrigo
Valenzuela B,Alfonso
author_sort Valenzuela B,Rodrigo
title ÁCIDOS GRASOS OMEGA-3 Y CÁNCER, UNA ALTERNATIVA NUTRICIONAL PARA SU PREVENCIÓN Y TRATAMIENTO
title_short ÁCIDOS GRASOS OMEGA-3 Y CÁNCER, UNA ALTERNATIVA NUTRICIONAL PARA SU PREVENCIÓN Y TRATAMIENTO
title_full ÁCIDOS GRASOS OMEGA-3 Y CÁNCER, UNA ALTERNATIVA NUTRICIONAL PARA SU PREVENCIÓN Y TRATAMIENTO
title_fullStr ÁCIDOS GRASOS OMEGA-3 Y CÁNCER, UNA ALTERNATIVA NUTRICIONAL PARA SU PREVENCIÓN Y TRATAMIENTO
title_full_unstemmed ÁCIDOS GRASOS OMEGA-3 Y CÁNCER, UNA ALTERNATIVA NUTRICIONAL PARA SU PREVENCIÓN Y TRATAMIENTO
title_sort ácidos grasos omega-3 y cáncer, una alternativa nutricional para su prevención y tratamiento
publisher Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
publishDate 2011
url http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182011000200012
work_keys_str_mv AT valenzuelabrodrigo acidosgrasosomega3ycancerunaalternativanutricionalparasuprevencionytratamiento
AT bascunangkarla acidosgrasosomega3ycancerunaalternativanutricionalparasuprevencionytratamiento
AT chamorromrodrigo acidosgrasosomega3ycancerunaalternativanutricionalparasuprevencionytratamiento
AT valenzuelabalfonso acidosgrasosomega3ycancerunaalternativanutricionalparasuprevencionytratamiento
_version_ 1718443623753711616