EFECTO ADVERSO EN LA CALIDAD PROTEICA DE LOS ALIMENTOS DE DIETAS CON ALTO CONTENIDO DE FIBRA DIETARIA

La dieta moderna cambia los hábitos alimenticios y existe una tendencia al consumo de alimentos más procesados. El cambio de hábito alimentario hacia alimentos más procesados tiende a incrementar, algunas veces por propósitos publicitarios, aquellos alimentos procesados "altos en fibra". S...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Falcón V,María del Refugio, Barrón H,Jesús Manuel, Romero B,Ana Lourdes, Domínguez S,Milagros Francisca
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología 2011
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182011000300012
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:scielo:S0717-75182011000300012
record_format dspace
spelling oai:scielo:S0717-751820110003000122011-11-04EFECTO ADVERSO EN LA CALIDAD PROTEICA DE LOS ALIMENTOS DE DIETAS CON ALTO CONTENIDO DE FIBRA DIETARIAFalcón V,María del RefugioBarrón H,Jesús ManuelRomero B,Ana LourdesDomínguez S,Milagros Francisca Fibra dietaria calidad proteica digestibilidad razón neta de proteína La dieta moderna cambia los hábitos alimenticios y existe una tendencia al consumo de alimentos más procesados. El cambio de hábito alimentario hacia alimentos más procesados tiende a incrementar, algunas veces por propósitos publicitarios, aquellos alimentos procesados "altos en fibra". Si bien los efectos benéficos de la fibra dietética a la salud humana son ampliamente reconocidos, este aumento en el consumo de fibra dietética puede también tener efectos adversos en la digestión, absorción y utilización de la proteína de los alimentos. En las investigaciones revisadas se obtuvo que el consumo de dietas altas en fibra dietética tiene efecto adverso en ciertos indicadores de calidad proteica, por lo que la inclusión de fuentes proteicas con altos contenidos de fibra impone la necesidad de estudiar las características físico-químicas de la fibra dietética, así como la presencia de factores que pudieran unirse a la fracción fibrosa e influir negativamente en la calidad proteica.info:eu-repo/semantics/openAccessSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y ToxicologíaRevista chilena de nutrición v.38 n.3 20112011-09-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182011000300012es10.4067/S0717-75182011000300012
institution Scielo Chile
collection Scielo Chile
language Spanish / Castilian
topic Fibra dietaria
calidad proteica
digestibilidad
razón neta de proteína
spellingShingle Fibra dietaria
calidad proteica
digestibilidad
razón neta de proteína
Falcón V,María del Refugio
Barrón H,Jesús Manuel
Romero B,Ana Lourdes
Domínguez S,Milagros Francisca
EFECTO ADVERSO EN LA CALIDAD PROTEICA DE LOS ALIMENTOS DE DIETAS CON ALTO CONTENIDO DE FIBRA DIETARIA
description La dieta moderna cambia los hábitos alimenticios y existe una tendencia al consumo de alimentos más procesados. El cambio de hábito alimentario hacia alimentos más procesados tiende a incrementar, algunas veces por propósitos publicitarios, aquellos alimentos procesados "altos en fibra". Si bien los efectos benéficos de la fibra dietética a la salud humana son ampliamente reconocidos, este aumento en el consumo de fibra dietética puede también tener efectos adversos en la digestión, absorción y utilización de la proteína de los alimentos. En las investigaciones revisadas se obtuvo que el consumo de dietas altas en fibra dietética tiene efecto adverso en ciertos indicadores de calidad proteica, por lo que la inclusión de fuentes proteicas con altos contenidos de fibra impone la necesidad de estudiar las características físico-químicas de la fibra dietética, así como la presencia de factores que pudieran unirse a la fracción fibrosa e influir negativamente en la calidad proteica.
author Falcón V,María del Refugio
Barrón H,Jesús Manuel
Romero B,Ana Lourdes
Domínguez S,Milagros Francisca
author_facet Falcón V,María del Refugio
Barrón H,Jesús Manuel
Romero B,Ana Lourdes
Domínguez S,Milagros Francisca
author_sort Falcón V,María del Refugio
title EFECTO ADVERSO EN LA CALIDAD PROTEICA DE LOS ALIMENTOS DE DIETAS CON ALTO CONTENIDO DE FIBRA DIETARIA
title_short EFECTO ADVERSO EN LA CALIDAD PROTEICA DE LOS ALIMENTOS DE DIETAS CON ALTO CONTENIDO DE FIBRA DIETARIA
title_full EFECTO ADVERSO EN LA CALIDAD PROTEICA DE LOS ALIMENTOS DE DIETAS CON ALTO CONTENIDO DE FIBRA DIETARIA
title_fullStr EFECTO ADVERSO EN LA CALIDAD PROTEICA DE LOS ALIMENTOS DE DIETAS CON ALTO CONTENIDO DE FIBRA DIETARIA
title_full_unstemmed EFECTO ADVERSO EN LA CALIDAD PROTEICA DE LOS ALIMENTOS DE DIETAS CON ALTO CONTENIDO DE FIBRA DIETARIA
title_sort efecto adverso en la calidad proteica de los alimentos de dietas con alto contenido de fibra dietaria
publisher Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
publishDate 2011
url http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182011000300012
work_keys_str_mv AT falconvmariadelrefugio efectoadversoenlacalidadproteicadelosalimentosdedietasconaltocontenidodefibradietaria
AT barronhjesusmanuel efectoadversoenlacalidadproteicadelosalimentosdedietasconaltocontenidodefibradietaria
AT romerobanalourdes efectoadversoenlacalidadproteicadelosalimentosdedietasconaltocontenidodefibradietaria
AT dominguezsmilagrosfrancisca efectoadversoenlacalidadproteicadelosalimentosdedietasconaltocontenidodefibradietaria
_version_ 1718443626722230272