EFECTO ADVERSO EN LA CALIDAD PROTEICA DE LOS ALIMENTOS DE DIETAS CON ALTO CONTENIDO DE FIBRA DIETARIA
La dieta moderna cambia los hábitos alimenticios y existe una tendencia al consumo de alimentos más procesados. El cambio de hábito alimentario hacia alimentos más procesados tiende a incrementar, algunas veces por propósitos publicitarios, aquellos alimentos procesados "altos en fibra". S...
Guardado en:
Autores principales: | , , , |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
2011
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182011000300012 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:scielo:S0717-75182011000300012 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:scielo:S0717-751820110003000122011-11-04EFECTO ADVERSO EN LA CALIDAD PROTEICA DE LOS ALIMENTOS DE DIETAS CON ALTO CONTENIDO DE FIBRA DIETARIAFalcón V,María del RefugioBarrón H,Jesús ManuelRomero B,Ana LourdesDomínguez S,Milagros Francisca Fibra dietaria calidad proteica digestibilidad razón neta de proteína La dieta moderna cambia los hábitos alimenticios y existe una tendencia al consumo de alimentos más procesados. El cambio de hábito alimentario hacia alimentos más procesados tiende a incrementar, algunas veces por propósitos publicitarios, aquellos alimentos procesados "altos en fibra". Si bien los efectos benéficos de la fibra dietética a la salud humana son ampliamente reconocidos, este aumento en el consumo de fibra dietética puede también tener efectos adversos en la digestión, absorción y utilización de la proteína de los alimentos. En las investigaciones revisadas se obtuvo que el consumo de dietas altas en fibra dietética tiene efecto adverso en ciertos indicadores de calidad proteica, por lo que la inclusión de fuentes proteicas con altos contenidos de fibra impone la necesidad de estudiar las características físico-químicas de la fibra dietética, así como la presencia de factores que pudieran unirse a la fracción fibrosa e influir negativamente en la calidad proteica.info:eu-repo/semantics/openAccessSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y ToxicologíaRevista chilena de nutrición v.38 n.3 20112011-09-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182011000300012es10.4067/S0717-75182011000300012 |
institution |
Scielo Chile |
collection |
Scielo Chile |
language |
Spanish / Castilian |
topic |
Fibra dietaria calidad proteica digestibilidad razón neta de proteína |
spellingShingle |
Fibra dietaria calidad proteica digestibilidad razón neta de proteína Falcón V,María del Refugio Barrón H,Jesús Manuel Romero B,Ana Lourdes Domínguez S,Milagros Francisca EFECTO ADVERSO EN LA CALIDAD PROTEICA DE LOS ALIMENTOS DE DIETAS CON ALTO CONTENIDO DE FIBRA DIETARIA |
description |
La dieta moderna cambia los hábitos alimenticios y existe una tendencia al consumo de alimentos más procesados. El cambio de hábito alimentario hacia alimentos más procesados tiende a incrementar, algunas veces por propósitos publicitarios, aquellos alimentos procesados "altos en fibra". Si bien los efectos benéficos de la fibra dietética a la salud humana son ampliamente reconocidos, este aumento en el consumo de fibra dietética puede también tener efectos adversos en la digestión, absorción y utilización de la proteína de los alimentos. En las investigaciones revisadas se obtuvo que el consumo de dietas altas en fibra dietética tiene efecto adverso en ciertos indicadores de calidad proteica, por lo que la inclusión de fuentes proteicas con altos contenidos de fibra impone la necesidad de estudiar las características físico-químicas de la fibra dietética, así como la presencia de factores que pudieran unirse a la fracción fibrosa e influir negativamente en la calidad proteica. |
author |
Falcón V,María del Refugio Barrón H,Jesús Manuel Romero B,Ana Lourdes Domínguez S,Milagros Francisca |
author_facet |
Falcón V,María del Refugio Barrón H,Jesús Manuel Romero B,Ana Lourdes Domínguez S,Milagros Francisca |
author_sort |
Falcón V,María del Refugio |
title |
EFECTO ADVERSO EN LA CALIDAD PROTEICA DE LOS ALIMENTOS DE DIETAS CON ALTO CONTENIDO DE FIBRA DIETARIA |
title_short |
EFECTO ADVERSO EN LA CALIDAD PROTEICA DE LOS ALIMENTOS DE DIETAS CON ALTO CONTENIDO DE FIBRA DIETARIA |
title_full |
EFECTO ADVERSO EN LA CALIDAD PROTEICA DE LOS ALIMENTOS DE DIETAS CON ALTO CONTENIDO DE FIBRA DIETARIA |
title_fullStr |
EFECTO ADVERSO EN LA CALIDAD PROTEICA DE LOS ALIMENTOS DE DIETAS CON ALTO CONTENIDO DE FIBRA DIETARIA |
title_full_unstemmed |
EFECTO ADVERSO EN LA CALIDAD PROTEICA DE LOS ALIMENTOS DE DIETAS CON ALTO CONTENIDO DE FIBRA DIETARIA |
title_sort |
efecto adverso en la calidad proteica de los alimentos de dietas con alto contenido de fibra dietaria |
publisher |
Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología |
publishDate |
2011 |
url |
http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182011000300012 |
work_keys_str_mv |
AT falconvmariadelrefugio efectoadversoenlacalidadproteicadelosalimentosdedietasconaltocontenidodefibradietaria AT barronhjesusmanuel efectoadversoenlacalidadproteicadelosalimentosdedietasconaltocontenidodefibradietaria AT romerobanalourdes efectoadversoenlacalidadproteicadelosalimentosdedietasconaltocontenidodefibradietaria AT dominguezsmilagrosfrancisca efectoadversoenlacalidadproteicadelosalimentosdedietasconaltocontenidodefibradietaria |
_version_ |
1718443626722230272 |