La sal es indispensable para la vida, pero cuánta?
La sal (cloruro de sodio) forma parte imprescindible de la dieta, tanto por la importancia de sus funciones regulatorias de los líquidos del organismo, como por su rol en los procesos de transmisión nerviosa. Durante los últimos cuarenta anos se ha estado arguyendo que la población ingiere sal en de...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
2012
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182012000400013 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Sumario: | La sal (cloruro de sodio) forma parte imprescindible de la dieta, tanto por la importancia de sus funciones regulatorias de los líquidos del organismo, como por su rol en los procesos de transmisión nerviosa. Durante los últimos cuarenta anos se ha estado arguyendo que la población ingiere sal en demasía y que ello tiene efectos deletéreos sobre la presión arterial. En algunos lugares su campana ha teniendo éxito y han logrado que se tomen medidas reglamentarias para impedir su consumo excesivo. A esta disminución forzada atribuyen resultados muy saludables. Pero otros, basados en sus propias experiencias, dudan de ellas. |
---|